Печатать
13 Ноября 201518:31

РПЦ в Кузбассе призвала остерегаться «Нового поколения»

РПЦ в Кузбассе призвала остерегаться «Нового поколения»
348 0 0
В Кузбассе заметно активизировалось религиозное движение «Новое поколение» которое стремится привлечь в свои ряды всё новых и новых людей.
Филиалы "движения есть в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Осинниках, Мысках и других населённых пунктах Кемеровской области. Головной центр «Нового поколения» находится в Риге, а представительства этой организации находятся в 13 странах мира. Известно, что кузбасская организация распространяет проповеди «пасторов» из Украины и Латвии, а «в обмен на активную позицию по лоббированию программы г-на Ющенко на пост президента Украины сектанты получили высокие должности».

Однако, только одна община имеет юридическую регистрацию, а все остальные – по сообщению Информационно-апологетического центра Кемеровской епархии -- осуществляют свою деятельность на правах религиозных групп.

Кузбасская митрополия предупредила на своем сайте, что данная организация может быть опасна, а потому она рекомендует жителям Кузбасса «остерегаться общения с представителями религиозного движения «Новое поколение».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
вчера
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
вчера
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе