Печатать
13 Ноября 201518:31

РПЦ в Кузбассе призвала остерегаться «Нового поколения»

РПЦ в Кузбассе призвала остерегаться «Нового поколения»
348 0 0
В Кузбассе заметно активизировалось религиозное движение «Новое поколение» которое стремится привлечь в свои ряды всё новых и новых людей.
Филиалы "движения есть в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Осинниках, Мысках и других населённых пунктах Кемеровской области. Головной центр «Нового поколения» находится в Риге, а представительства этой организации находятся в 13 странах мира. Известно, что кузбасская организация распространяет проповеди «пасторов» из Украины и Латвии, а «в обмен на активную позицию по лоббированию программы г-на Ющенко на пост президента Украины сектанты получили высокие должности».

Однако, только одна община имеет юридическую регистрацию, а все остальные – по сообщению Информационно-апологетического центра Кемеровской епархии -- осуществляют свою деятельность на правах религиозных групп.

Кузбасская митрополия предупредила на своем сайте, что данная организация может быть опасна, а потому она рекомендует жителям Кузбасса «остерегаться общения с представителями религиозного движения «Новое поколение».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
вчера
Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту
вчера
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе