Печатать

Россиянам разрешат иметь два загранпаспорта одновременно

Россиянам разрешат иметь два загранпаспорта одновременно
209 1 0
Соответствующий проект закона во втором и третьем чтении приняла Госдума.

Второй загранпаспорт может понадобиться россиянам, которые часто выезжают за рубеж. В этом уверен автор законопроекта зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Ризван Курбанов. В данный момент получить второй документ на срок действия первого могут только те граждане, чья трудовая деятельность связана с регулярными (не менее раза в месяц) выездами за границу. При условии, что право на получение дипломатического или служебного паспорта у них отсутствует. Дополнительные сложности в этот процесс вносит и наличие ходатайства организации, направляющей гражданина за пределы РФ.

Однако у россиян, по мнению Курбанова, могут возникнуть сложности, например, при визите в недружественные между собой страны. Что при оформлении визы или других документов может негативно отразиться на гражданах России, создать дополнительные неудобства.

Согласно законопроекту, изменения позволят россиянам в течение периода действительности его первого заграничного паспорта оформить и второй, срок действия которого будет составлять, в зависимости от вида документа – стандартного или содержащего электронный носитель информации – 5 или 10 лет с даты его выдачи.

Как сообщают в АТОР, спрос на второй загранпаспорт вряд ли будет массовым, однако своего клиента эта услуга все же найдет.

Теперь документ должен пройти согласование в Совете Федерации, а затем подписан Президентом РФ. Законопроект вступит в силу с момента его опубликования.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Путин почтил память защитников блокадного Ленинграда Путин почтил память защитников блокадного Ленинграда
сегодня
Моргулов констатировал общность подходов РФ и Индии к глобальным проблемам Моргулов констатировал общность подходов РФ и Индии к глобальным проблемам
сегодня
Россия и Азербайджан не спешат подписывать Стамбульскую конвенцию о защите женщин Россия и Азербайджан не спешат подписывать Стамбульскую конвенцию о защите женщин
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Рада приняла «реинтеграцию Донбасса» с третьей попытки Рада приняла «реинтеграцию Донбасса» с третьей попытки
сегодня
Соболев рассказал о грязной подноготной шоу про Семёнова и Шурыгину Соболев рассказал о грязной подноготной шоу про Семёнова и Шурыгину
сегодня
Путин назвал направления развития ЕАЭС в 2018 году Путин назвал направления развития ЕАЭС в 2018 году
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English