Печатать

Россия и Индия вместе разработают истребитель пятого поколения

Россия и Индия вместе разработают истребитель пятого поколения
112 0 0
На юбилейном заседании Российско-Индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству делегаты отметили эффективность и жизнеспособность сотрудничества.
В Москве министры обороны России генерал армии Сергей Шойгу и Республики Индия Манохар Паррикар провели 15 заседание Российско-Индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Сергей Шойгу отметил, что военное сотрудничество - важная составляющая и опора российско-индийского стратегического взаимодействия. Особо значимым аспектом данного сотрудничества являются совместные учения. «Они способствуют повышению боевой выучки и авторитета вооружённых сил двух стран, демонстрируют готовность оборонных ведомств к эффективному противодействию современным вызовам и угрозам», – отметил глава российского министерства.

Коснувшись темы сотрудничества, Шойгу отмечает, что в этом вопросе Россия и Индия «вышли на уровень тесной производственной кооперации». В перспективе это создание многоцелевого транспортного самолёта, истребителя пятого поколения, ряд проектов в военно-морской области,- сообщили ИА «Кремлевская Пресса» в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

В ходе заседания, по традиции, делегаты подвели итоги совместной деятельности за последний год,и закрепили в подготовленном экспертами документе первоочередные задачи.

По итогам заседания Комиссии подписан Протокол, направленный на развитие двусторонних отношений России и Индии в военно-технической сфере.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Вице-президент Ирака намерен обсудить поставки российского вооружения Вице-президент Ирака намерен обсудить поставки российского вооружения
сегодня
В подмосковном Жуковском завершается авиасалон МАКС-2017 В подмосковном Жуковском завершается авиасалон МАКС-2017
вчера
Участники массовой тренировки по боксу установили рекорд Гиннесса Участники массовой тренировки по боксу установили рекорд Гиннесса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English