Опасность возникновения инфекций, передающихся с пищей, возрастает в период праздничных дней. Именно поэтому необходимо соблюдать ряд правил.
Роспотребнадзор рекомендует тщательно промывать фрукты, купленные в магазине. Не стоит забывать о том, что кондитерские изделия, содержащие крем – это скоропортящиеся продукты, а полуфабрикаты и изделия из мяса необходимо обязательно подвергать повторной термической обработке, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Роспотребнадзора.
Кроме того, необходимо соблюдать перечень правил во время приготовления пищи. Так, следует мыть руки перед началом приготовления пищи, тщательно промывать фрукты и овощи, а также соблюдать товарное соседство в холодильнике.
Соблюдая ряд правил, можно предотвратить пищевые отравления и инфекционные болезни.