Печатать
21 Марта 201609:02

Роспотребнадзор объявил о завершении эпидемии гриппа и ОРВИ в стране

Роспотребнадзор объявил о завершении эпидемии гриппа и ОРВИ в стране
93 1 0
В Российской Федерации практически завершается эпидемический сезон гриппа и ОРВИ 2015-2016 гг., который характеризовался широким географическим распространением с включением в эпидемический процесс всех возрастных групп населения, умеренной интенсивностью и длительностью, доминированием в циркуляции вируса гриппа A (H1N1)2009.
С начала эпидемического сезона гриппа и ОРВИ 2015-2016гг. организациями Роспотребнадзора проведено более 650 тысяч исследований материала от больных в целях определения вирусов гриппа и ОРВИ.

По результатам лабораторного мониторинга было идентифицировано всеми методами исследований более 28,2тыс. вирусов гриппа, в том числе около 28тыс. вируса гриппа А, из которых на долю вируса гриппа A(H1N1)2009 пришлось около 93%.

По информации Европейского регионального бюро ВОЗ с начала эпидемического сезона 2015-2016 гг. национальные центры по гриппу в странах Европейского региона протестировали более 200тысяч клинических образцов и выявили 24,5тысячи вирусов гриппа.

В рамках подготовки к эпидемическому подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ 2015-2016 гг. Роспотребнадзором был организован и проведен комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе иммунизация населения, в ходе которой было привито свыше 44,9млн. человек, что позволило не допустить осложнения ситуации.

В феврале 2016г. ВОЗ проведено очередное консультативное совещание экспертов для формирования рекомендаций относительно состава вакцин против гриппа для следующего сезона гриппа. В отличие от многих других вакцин, вирусы в вакцинах против гриппа необходимо периодически подвергать оценке и обновлять, поскольку циркулирующие вирусы гриппа постоянно эволюционируют.

С учетом результатов анализа циркулировавших вирусов гриппа, проведенного сотрудничающими центрами ВОЗ и других данных, опубликованы рекомендации для следующего сезона гриппа.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой
вчера
Начальнику УМВД Пскова вынесено представление после гибели подростков Начальнику УМВД Пскова вынесено представление после гибели подростков
вчера
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров: На строительстве двух блоков Хмельницкой АЭС киевский режим поставил крест Азаров: На строительстве двух блоков Хмельницкой АЭС киевский режим поставил крест
сегодня
Владелец обрушившегося под Новосибирском конного клуба отправлен под домашний арест Владелец обрушившегося под Новосибирском конного клуба отправлен под домашний арест
сегодня
Нынешнее поколение военнослужащих инженерных войск демонстрирует профессионализм – Шойгу Нынешнее поколение военнослужащих инженерных войск демонстрирует профессионализм – Шойгу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе