Печатать
03 Ноября 201513:49

Результаты тренировки ядерной триады показали высокую боеспособность РФ- Шойгу

Результаты тренировки ядерной триады показали высокую боеспособность РФ- Шойгу
172 0 0
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил об успешном прохождении тренировки российских стратегических ядерных сил и высокоточного оружия.
Плановая тренировка по управлению вооруженными силами, прошедшая 30 октября, была направлена на отработку применения комплексов высокоточного оружия большой дальности, заявил Сергей Шойгу в ходе заседания в Национальном центре управления обороной.

Министр обороны напомнил, что к практическим действиям были привлечены войска Южного военного округа, силы Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, Ракетных войск стратегического назначения и Командования дальней авиации.

В частности, боевые расчёты РВСН выполнили пуск межконтинентальной бал­лис­тической ракеты «Тополь» с космодрома Плесецк.

Стратегические ракетоносцы Ту-160 нанесли удары крыла­тыми ракетами по наземным целям, расположенным на полигонах Пембой и Кура.

Ракетные подводные крейсеры стратегического назначе­ния «Брянск» Северного флота и «Подольск» Тихоокеанского флота из под­водного положения произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей.

«Все назначенные цели поражены с установленной точностью», — отметил генерал армии Сергей Шойгу.

Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что «в целом результаты трени­ровки показали высокую боеготовность стратегических ядерных сил и комплексов высокоточного оружия боль­шой дальности».

Министр обороны поблагодарил при­влекавшийся к проверке личный состав за хорошую работу и пожелал всем «дальней­шего профессионального роста».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
вчера
Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту
вчера
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе