Печатать

Резиденцию Порошенко отремонтируют за 8 млн долларов

Резиденцию Порошенко отремонтируют за 8 млн долларов
203 2 0
Церемониальной резиденцией Президента Украины Петра Порошенко стал Мариинский дворец - бывшая резиденция российских императоров, а после революции 1917 года - музей.
На реконструкцию церемониальной резиденции Президента Украины Петра Порошенко потратят 200 млн грн (или 8 млн долларов). В здании бывшего царского Мариинского дворца реконструкция уже идет полным ходом, сообщают украинские СМИ. Например, в здании бывшего кинотеатра на территории дворца будет зал торжественных приемов, который облагородят лепниной и позолотой. 

- Когда мы туда зашли, там был склад мебели, сырое помещение, голые стены без декора, была кинопроекционная, а также зрительный зал. Сейчас там сделана перепланировка, создается новый интерьер в историческом духе. На потолке и стенах уже появилась позолоченная лепка, которой не было, - рассказала украинским "Вестям" главный архитектор института "УкрНИИпроектреставрация" и один из авторов проекта "Реставрация и приспособление Мариинского дворца" Лариса Цяук.

Летом 2015 года Правительство Украины выделило на реставрацию фасадов, устройство крыши в левом флигеле и благоустройство территории 100 млн грн. В марте 2016 года планируется выделить еще 100 млн грн на отделку флигелей, обустройства зала награждений и комнаты для пресс-конференций. В центральной двухэтажной части предусмотрен банкетный зал, в левом флигеле - кухня.  

Для справки: 

Мариинский дворец в Киеве был заложен по приказу российской императрицы Елизаветы в 1744 году. Проект в стиле барокко разработал известный архитектор Бартоломео Растрелли, дворец возвели к 1752 году. В XVIII-XIX вв дворец использовался в качестве резиденции генерал-губернаторов Киевской губернии Российской империи. В 1870 году, после пожара, император Александр II приказал реконструировать дворец и переименовал его в честь жены Марии Александровны. С этих пор он называется Мариинским. 

До 1917 года дворец считался резиденцией для посещающих Киев членов императорской семьи. После октябрьской социалистической революции Мариинский дворец стал музеем. 


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Западные СМИ не видят правового государства в Украине – Азаров
вчера
Лавров описал, чем должны заниматься миротворцы на Украине
19 Сентября 2017
Украина отказалась от третьего по мощности ядерного потенциала – Порошенко
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Около 500 поездов перевезут болельщиков ЧМ-2018 - РЖД Около 500 поездов перевезут болельщиков ЧМ-2018 - РЖД
сегодня
Премьер-министры РФ и Финляндии обсудят вопросы взаимодействия стран Премьер-министры РФ и Финляндии обсудят вопросы взаимодействия стран
сегодня
Лавров озвучит позицию РФ в ходе общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН Лавров озвучит позицию РФ в ходе общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English