Печатать
30 Ноября 201516:56

Радикалы в Киеве открыли второй фронт против власти

Радикалы в Киеве открыли второй фронт против власти
298 4 0
Акция против олигарха Рената Ахметова закончилась штурмом его офиса и столкновениями с правоохранителями

29 ноября в Киеве состоялась акция «Против господства врага украинской нации Рената Ахметова в Украине». Организовал мероприятие командир батальона националистов  «ОУН» Николай Коханивский.

К вечеру радикалы предприняли попытку очередного штурма офиса компании «СКМ» Рената Ахметова, однако, натолкнулись на полицейский кордон. Участники акции забросали правоохранителей дымовыми шашками, в результате несколько человек были задержаны. Попасть в здание и «потребовать Ахметова отдать его деньги на благо Украины» так и не удалось.

Сам Коханивский назвал Президента Порошенко и премьер-министра Яценюка одной бандой с Ахметовым. По его словам, спецназ в количестве 500 человек, выставленный киевскими властями перед офисом Ахметова, об этом и свидетельствует.

- Далее все равно штурм состоялся: мы пытались зайти в офис, но нам помешали кордоны милиции. В результате началась схватка, разбили стекло. Ребята немного покидали дымовухи, банки с красной краской, символизирующей пролитую украинскую кровь. В конце концов, стало ясно, что уже нам не дадут зайти в офис, и я забрал людей на Майдан, - написал он в Фейсбук.  

Кстати, на митинге на Майдане прозвучали слова об открытии второго фронта против власти.

- Я хочу поблагодарить оуновцев, которые сегодня пришли поддержать нас. Они не только умеют воевать на передовой, но и пришли на Майдан, чтобы мы здесь снова начали второй фронт против продажной власти. Мы видим, что наше правительство, которое здесь клялось и пообещало нам благосостояние, стало правительством казнокрадов. Поэтому мы должны отправить это правительство на свалку истории, - цитирует выступавшего участника акции «ПолитНавигатор»

Представитель батальона «ОУН» Игорь Мазур подчеркнул, что к Президенту Украины Петру Порошенко есть «очень много вопросов» и что он «не показал себя украинским президентом , а занимается дипломатическими переговорами, в результате которых мы имеем врага в Крыму и в Донбассе».

Николай Коханивский заявил, что акции против Рената Ахметова станут носить системный характер, и всю ответственность за наказание олигарха они [батальон ОУН] берут на себя.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
сегодня
Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа» Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа»
сегодня
В Белгородской области задержали 36 тонн сливочного масла из Украины В Белгородской области задержали 36 тонн сливочного масла из Украины
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
сегодня
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
сегодня
Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе