Печатать

Пьяный депутат Верховной Рады: "Адольф Гитлер вместе с нами"

Пьяный депутат Верховной Рады: "Адольф Гитлер вместе с нами"
594 17 0
Народный депутат Верховной рады Украины спел песню про Гитлера
В Интернете появилась видеозапись, на которой человек в камуфляже на заднем сидении автомобиля распивает спиртные напитки и напевает песню "Адольф Гитлер вместе с нами, Адольф Гитлер - в каждом из нас". В нем пользователи соцсетей узнали... депутата Верховной Рады Украины, члена групп по межпарламентским связям с Израилем, Ираком, Новой Зеландией и Италией, Артема Витко. 

- Адольф Гитлер вместе с нами, Адольф Гитлер - в каждом из нас, - открывает рот Витко под музыкальное сопровождение и чокается с видеооператором бумажным стаканом. 

Впрочем, свою причастность к видеозаписи он отрицает: 

- Этот "ролик" смонтировал Андрей Лозовой во время нашей поездки в Ровно. Играла какая-то музыка — я ее даже не слышал. Какой из меня неонацист, - приводит слова нардепа "Корреспондент".

Камуфляж объясняется тем, что с апреля 2014 года Витко принимал участие в так называемой "антитеррористической" операции на Донбассе в качестве командира батальона "Луганск-1". В ходе боев с ополченцами ЛНР батальон был разбит, позже его интегрировали в структуру МВД. В Новороссии батальон называют карательным.

По мнению украинского политолога, генеральная прокуратура Украины обязана возбудить уголовное дело по данному факту, в соответствии с законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики".

- Думаю, в течении месяца ГПУ должна открыть дело и внести представление на снятие неприкосновенности и арест, в соответствии с законом о декоммунизации и денацификации, - пишет он в Фейсбук. - Или я как то неправильно понял этот закон от лиходея Вятровича*?

На страничке депутата в Фейсбук - тишина. Витко малоактивен в соцсетях. Но инцидент со сбитым в небе Сирии российским бомбардировщиком Су-24 он нашел время прокомментировать: 

- Герой, сбивший москальский самолёт над небом независимой Турции. Слава турецким пилотам, - написал он и прикрепил фотографию турецкого летчика. 

*Владимир Вятрович - историк, директор украинского Института национальной памяти, автор закона.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Акция сторонников Саакашвили в центре Киева завершилась
вчера
Жена Саакашвили возглавила марш «против барыг» в Киеве
вчера
Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English