Печатать
25 Декабря 201514:25

Пьяный депутат Верховной Рады: "Адольф Гитлер вместе с нами"

Пьяный депутат Верховной Рады: "Адольф Гитлер вместе с нами"
592 17 0
Народный депутат Верховной рады Украины спел песню про Гитлера
В Интернете появилась видеозапись, на которой человек в камуфляже на заднем сидении автомобиля распивает спиртные напитки и напевает песню "Адольф Гитлер вместе с нами, Адольф Гитлер - в каждом из нас". В нем пользователи соцсетей узнали... депутата Верховной Рады Украины, члена групп по межпарламентским связям с Израилем, Ираком, Новой Зеландией и Италией, Артема Витко. 

- Адольф Гитлер вместе с нами, Адольф Гитлер - в каждом из нас, - открывает рот Витко под музыкальное сопровождение и чокается с видеооператором бумажным стаканом. 

Впрочем, свою причастность к видеозаписи он отрицает: 

- Этот "ролик" смонтировал Андрей Лозовой во время нашей поездки в Ровно. Играла какая-то музыка — я ее даже не слышал. Какой из меня неонацист, - приводит слова нардепа "Корреспондент".

Камуфляж объясняется тем, что с апреля 2014 года Витко принимал участие в так называемой "антитеррористической" операции на Донбассе в качестве командира батальона "Луганск-1". В ходе боев с ополченцами ЛНР батальон был разбит, позже его интегрировали в структуру МВД. В Новороссии батальон называют карательным.

По мнению украинского политолога, генеральная прокуратура Украины обязана возбудить уголовное дело по данному факту, в соответствии с законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики".

- Думаю, в течении месяца ГПУ должна открыть дело и внести представление на снятие неприкосновенности и арест, в соответствии с законом о декоммунизации и денацификации, - пишет он в Фейсбук. - Или я как то неправильно понял этот закон от лиходея Вятровича*?

На страничке депутата в Фейсбук - тишина. Витко малоактивен в соцсетях. Но инцидент со сбитым в небе Сирии российским бомбардировщиком Су-24 он нашел время прокомментировать: 

- Герой, сбивший москальский самолёт над небом независимой Турции. Слава турецким пилотам, - написал он и прикрепил фотографию турецкого летчика. 

*Владимир Вятрович - историк, директор украинского Института национальной памяти, автор закона.


Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров призвал отправить в отставку тех, кто обещал украинцам «золотые горы» Азаров призвал отправить в отставку тех, кто обещал украинцам «золотые горы»
сегодня
Экс-премьер Украины рассказал, почему при нем русский язык не стал государственным Экс-премьер Украины рассказал, почему при нем русский язык не стал государственным
сегодня
Азаров предрек Украине очищение от «бандеровской нечисти» Азаров предрек Украине очищение от «бандеровской нечисти»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Министр культуры России предложил продать символ Ижевска за 1 рубль Министр культуры России предложил продать символ Ижевска за 1 рубль
сегодня
Петиция о введении должности омбудсмена по правам животных превысила 630 000 подписей Петиция о введении должности омбудсмена по правам животных превысила 630 000 подписей
сегодня
Выход США из ТТП пойдет на руку ВТО – Минэкономразвития РФ Выход США из ТТП пойдет на руку ВТО – Минэкономразвития РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе