Печатать

Путин: Строительно-монтажные работы на "Восточном" отстают от плана

Путин: Строительно-монтажные работы на "Восточном" отстают от плана
63 3 0
Президент России Владимир Путин поручил Роскосмосу и Спецстрою России провести расследование и обозначить причины отставания в строительстве космодрома "Восточный" в Амруской области, сообщает официальный сайт Кремля.
В среду глава государства осмотрел монтажно-испытательный и стартовый комплексы, а также командный пункт космодрома, с которого будет координироваться старт ракет, а также  провел совещание по его строительству.

Владимир Путин отметил, что, несмотря на сокращение с 8 до 4 месяцев, идет отставание по сдаче проекта. Глава государства поручил участникам совещания обозначить реальные сроки завершения строительства.

"Вновь подчеркну, надо стремиться к соблюдению намеченных планов по вводу космодрома в эксплуатацию. При этом не скатываться, разумеется, ни в авралы, ни в штурмовщину. С учетом особой важности и технологической сложности проекта должно быть обеспечено надлежащее качество строительных работ, высочайшая надёжность и, безусловно, безопасность всей инфраструктуры космодрома",- отметил Владимир Путин.

Кроме того, президент России подчеркнул, что в будущем космодром будет использован для реализации пилотируемых программ и запусков ракетоносителей тяжелого, а возможно и сверхтяжелого класса.

"Конечно, рассчитываем и на международное сотрудничество. Оно у нас масштабное уже сегодня. И нужно, чтобы наши партнеры убедились в том, что космодром Восточный является одним из лучших мест для совместной работы. Мы будем наращивать его мощности",- отметил Путин.

По итогам совещания президент поручил контролировать качество проводимых работ, задействованных специалистов и подрядных организаций.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Рогозин не понимает как Молдавия «отмотает» назад свои антироссийские действия Рогозин не понимает как Молдавия «отмотает» назад свои антироссийские действия
вчера
Пушков успокоил Швецию: Из России может прийти нефть, но никак не война Пушков успокоил Швецию: Из России может прийти нефть, но никак не война
вчера
Россия и Саудовская Аравия оценили состояние нефтяного рынка Россия и Саудовская Аравия оценили состояние нефтяного рынка
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English