Печатать

Путин: Строительно-монтажные работы на "Восточном" отстают от плана

Путин: Строительно-монтажные работы на "Восточном" отстают от плана
62 3 0
Президент России Владимир Путин поручил Роскосмосу и Спецстрою России провести расследование и обозначить причины отставания в строительстве космодрома "Восточный" в Амруской области, сообщает официальный сайт Кремля.
В среду глава государства осмотрел монтажно-испытательный и стартовый комплексы, а также командный пункт космодрома, с которого будет координироваться старт ракет, а также  провел совещание по его строительству.

Владимир Путин отметил, что, несмотря на сокращение с 8 до 4 месяцев, идет отставание по сдаче проекта. Глава государства поручил участникам совещания обозначить реальные сроки завершения строительства.

"Вновь подчеркну, надо стремиться к соблюдению намеченных планов по вводу космодрома в эксплуатацию. При этом не скатываться, разумеется, ни в авралы, ни в штурмовщину. С учетом особой важности и технологической сложности проекта должно быть обеспечено надлежащее качество строительных работ, высочайшая надёжность и, безусловно, безопасность всей инфраструктуры космодрома",- отметил Владимир Путин.

Кроме того, президент России подчеркнул, что в будущем космодром будет использован для реализации пилотируемых программ и запусков ракетоносителей тяжелого, а возможно и сверхтяжелого класса.

"Конечно, рассчитываем и на международное сотрудничество. Оно у нас масштабное уже сегодня. И нужно, чтобы наши партнеры убедились в том, что космодром Восточный является одним из лучших мест для совместной работы. Мы будем наращивать его мощности",- отметил Путин.

По итогам совещания президент поручил контролировать качество проводимых работ, задействованных специалистов и подрядных организаций.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин: Нужно продвигать молодых людей Путин: Нужно продвигать молодых людей
вчера
Журавлев вспомнил о деле Гегама Саркисяна после резни в Сургуте Журавлев вспомнил о деле Гегама Саркисяна после резни в Сургуте
вчера
В Высшем совете «ЕР» признали гипертрофию Московской агломерации В Высшем совете «ЕР» признали гипертрофию Московской агломерации
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English