Печатать
15 Октября 201514:48

Путин просит не признавать экстримистскими цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура

Путин просит не признавать экстримистскими цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура
53 0 0
Президент России Владимир Путин внёс в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности», говорится на сайте Кремля.
В законе упоминается, что "каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой".

"Исходя из преамбулы названного Федерального закона именно христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России.

В связи с изложенным и в целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям законопроектом предлагается установить, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами",- говорится в документе.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
вчера
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
вчера
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе