Печатать
04 Ноября 201500:06

Путин посетил выставку в честь 2000-летия Дербента

Путин посетил выставку в честь 2000-летия Дербента
130 0 0
Президент России Владимир Путин осмотрел выставку «Дербент, Дагестан, Россия», которая откроется в Государственном историческом музее 4 ноября.
Дербент – один из древнейших городов мира, единственный город античной эпохи, сохранившийся на своём историческом месте, к России присоединён в 1806 году. В настоящее время это второй по величине город Дагестана.

Указ о праздновании 2000-летия города был подписан Президентом в 2012 году, торжества прошли 19 сентября 2015 года. В рамках подготовки к празднованию проведены ремонтно-реставрационные работы крепости Нарын-Кала.

Цель выставки «Дербент, Дагестан, Россия» – показать путь культурно-исторического развития города и республики, познакомить с бытом и традициями местных жителей, продемонстрировать современный облик и достижения Дагестана.

После осмотра выставки Владимир Путин беседовал с представителями научных, культурных, религиозных и общественных организаций Республики Дагестан.

"Конечно, всё зависит от людей, которые живут в Дагестане, от самих дагестанцев, – это очень талантливые, преданные своему делу, своей республике и всей России люди. Об этом мы все очень хорошо знаем. Народ духовно очень богатый, и мне очень приятно осознавать, констатировать, что в республике, несмотря на все сложности, – а сложностей, конечно, всегда было и, наверное, всегда будет много, – всё-таки идёт поступательное развитие, постепенно, понемножку ситуация улучшается",- отметил Владимир Путин.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Сенатор РФ высмеял советы оргкомитета Евровидения по выступлению Самойловой Сенатор РФ высмеял советы оргкомитета Евровидения по выступлению Самойловой
вчера
Обещавшие москвичу кресло зампрефекта за 3 млн долл аферисты арестованы Обещавшие москвичу кресло зампрефекта за 3 млн долл аферисты арестованы
вчера
Глава ЦБ не исключила нового снижения процентной ставки в III квартале Глава ЦБ не исключила нового снижения процентной ставки в III квартале
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе