Печатать

Путин дал команду на подключение двух энергоблоков к единой энергетической системе РФ

Путин дал команду на подключение двух энергоблоков к единой энергетической системе РФ
168 0 0
Два новых энергоблока в ТЭЦ-20 в Москве и Серовской ГРЭС в Уральском федеральном округе введены в эксплуатацию.

Во вторник, 22 декабря, в режиме видеоконференции глава государства Владимир Путин дал команду на подключение двух новых энергоблоков к единой энергосистеме России. Парогазовые энергоблоки находятся в Москве (ТЭЦ-20) и в Уральском федеральном округе (Серовской ГРЭС).

 «Важно, что в текущих непростых условиях удалось обеспечить устойчивое, поступательное развитие энергетики в стране», - отметил Путин.

По его словам, за текущий год прибавка в сфере новых генерирующих мощностей составила 4,6 гигаватта. Кроме того, был задействован и крымский энергомост. К маю 2016 планируется ввести в эксплуатацию дополнительное энергообеспечение Крыма - до 800 мегаватт. 

«Мы и дальше будем наращивать энергетический потенциал страны в целом, формировать заделы для роста экономики и развития жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы», - подчеркнул Владимир Путин.

Также глава государства поздравил энергетиков с профессиональным праздником и пожелал новых успехов. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Лавров: Несмотря на разногласия, диалог России и Германии носит конструктивный характер Лавров: Несмотря на разногласия, диалог России и Германии носит конструктивный характер
вчера
Россия и Германия делают ставку на обмен между обществами Россия и Германия делают ставку на обмен между обществами
вчера
Мордовия не сумела потеснить лишь Москву в победах на всероссийской олимпиаде школьников Мордовия не сумела потеснить лишь Москву в победах на всероссийской олимпиаде школьников
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Россия и Германия делают ставку на обмен между обществами Россия и Германия делают ставку на обмен между обществами
вчера
Глава ДНР: Мосты с Украиной не сожжены. Их она утопила в литрах крови! Глава ДНР: Мосты с Украиной не сожжены. Их она утопила в литрах крови!
вчера
Медведев: Военно-морской салон укрепит позицию РФ как ведущего поставщика на мировом рынке Медведев: Военно-морской салон укрепит позицию РФ как ведущего поставщика на мировом рынке
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English