Печатать
11 Марта 201618:05

«Протон-М» доставлена на стартовый комплекс Байконура

«Протон-М» доставлена на стартовый комплекс Байконура
85 0 0
Пуск запланирован на 14 марта.

РН «Протон» с космическим аппаратом миссии ‪EхоMars-2016 вывезена на стартовый комплекс космодрома Байконур. Об этом в пятницу, 11 марта, изданию «Кремлевская пресса» сообщили в Роскосмосе.

До этого ракета находила двое суток находилась на технологической заправочной площадке.  РКН «Протон-М» установлена в вертикальное положение.

«Стартовые расчёты предприятий ракетно-космической отрасли приступили к работам по графику первого стартового дня», - говорится в сообщении.

Запуск запланирован на 14 марта 12:31 по московскому времени. Отметим, что в 2016 году это будет уже второй старт российской ракеты-носителя тяжелого класса «Протон».

ExoMars - это совместный проект Госкорпорации «Роскосмос» и Европейского космического агентства (ЕКА). С помощью орбитального модуля Trace Gas Orbiter планируется изучать  малые газовые примеси атмосферы и распределение водяного льда в грунте Марса. Аппарат будет ретранслировать данные с демонстрационного десантного модуля миссии 2016 года, десантного модуля и марсохода миссии 2018 года. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

19 Февраля 2017
На Байконуре провели сборку «Союз-У» На Байконуре провели сборку «Союз-У»
18 Февраля 2017
Роскосмос отправил последний «Прогресс МС-05» на стыковку с ракетой Роскосмос отправил последний «Прогресс МС-05» на стыковку с ракетой
17 Февраля 2017
На Байконуре завершен авторский осмотр «Прогресса» На Байконуре завершен авторский осмотр «Прогресса»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве
сегодня
Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым
сегодня
Гройсман шокирован, что дороги перекрыла не Россия, а сами украинцы Гройсман шокирован, что дороги перекрыла не Россия, а сами украинцы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе