Печатать

Приставы Татарстана составили портрет неблагополучного отца

Приставы Татарстана составили портрет неблагополучного отца
19 0 0
УФССП по РТ выявили единый образ мужчины, не платящего алименты своим детям. Чаще всего должниками по алиментам становятся мужчины от 30 до 42 лет.

«Портрет должника» по алиментам составили приставы УФССП по РТ в рамках акции «Судебные приставы – детям». Так, «классический» неплательщик алиментов – это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Сейчас таких в Татарстане свыше 11 тысяч человек. Из них лишь около 40% имеют официальный доход.

В отношении этой категории должников в Татарстане возбуждена большая часть исполнительных производств по взысканию алиментных платежей - 11 650 из 22 тысяч исполнительных производств.

«В отношении должников по алиментам возрастом 42-54 года возбуждено исполнительных производства – 4011, 18-30 лет – 2349. Они попадают под такое же описание с той разницей, что их меньше – 3960 и 2145 соответственно. В отношении должников в возрасте 54-66 лет возбуждено 389 исполнительных производств. Представители этой возрастной категории неплательщиков, как правило, имеют либо заработную плату, либо пенсию. С этих источников дохода производятся ежемесячные отчисления. Граждане свыше 66 лет – самая малочисленная категория должников – таких в Татарстане всего 12 человек», - прокомментировала главный специалист-эксперт УФССП по РТ Лилия Халимова. 

Должников по алиментам среди представительниц слабого пола в 5 раз меньше, чем мужчин - в Татарстане их чуть больше 2 тысяч. Официальный доход из них имеют лишь до 20% должниц. Как правило, неплательщицы алиментов – лица, ведущие асоциальный образ жизни и лишенные родительских прав. Большая часть задолжавших алименты – лица в возрасте 30-42 лет (1643 исполнительных производства). В отношении должниц по алиментам возбуждено 2579 исполнительных производств.

Самыми эффективными мерами принудительного воздействия на среднестатистического должника являются привлечение к административной ответственности по неуплате средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, и ограничение должника в пользовании специальным правом на управление транспортным средством.

Напомним, в настоящее время долги по алиментам имеются у 20 тысяч 635 татарстанцев, в отношении которых возбуждено свыше 22 тысяч исполнительных производств.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

16 Июня 2018
В МЧС по Башкирии прокомментировали происшествие с батутом на Сабантуе В МЧС по Башкирии прокомментировали происшествие с батутом на Сабантуе
15 Июня 2018
Экс-сотрудница детсада в Барнауле пойдет под суд после отравления детей ядом для грызунов Экс-сотрудница детсада в Барнауле пойдет под суд после отравления детей ядом для грызунов
14 Июня 2018
В Башкирии погиб подросток, игравший с газовым баллоном В Башкирии погиб подросток, игравший с газовым баллоном
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Свыше 20 взрывчатых веществ обезврежено за сутки в Сирии Свыше 20 взрывчатых веществ обезврежено за сутки в Сирии
вчера
Мексика победила чемпиона мира Германию на ЧМ-2018 Мексика победила чемпиона мира Германию на ЧМ-2018
вчера
Сербы обыграли на ЧМ-2018 сборную Коста-Рики Сербы обыграли на ЧМ-2018 сборную Коста-Рики
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика