Печатать

Президент Сербии Томислав Николич: воевать с НАТО - нелепо

Президент Сербии Томислав Николич: воевать с НАТО - нелепо
232 2 0
Президент Сербии Томислав Николич и заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин обсудили военно-техническое сотрудничество между странами
11 января Президент Сербии Томислав Николич встретился в Белграде с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Рогозиным. Николич выразил удивление по поводу хорватских переговоров с Норвегией по закупке противоракетной системы НАСАМС для нужд вооруженных сил, учитывая тот факт, что в регионе не может быть никакого вооруженного конфликта, сообщает пресс-служба лидера Сербии.

- Мы, конечно, не собираемся воевать с Хорватией, и Сербии было бы нелепо воевать с НАТО, - сказал Николич и заявил, что не собирается вкладывать деньги в ракеты, которыми бы "забросали Хорватию". Николич также добавил, что Сербия благодарна России за беспокойство о ее безопасности. 

Также стороны коснулись обсуждения вопроса Косово и Метохии. Президент Николич заявил, что Сербия готова к диалогу, но Приштина, с одной стороны, соглашается, а с другой работает над реализацией независимости, используя различные методы. Кстати, один из них - массовые беспорядки. 

- Это очень хитрая игра, к которой мы должны быть готовы. Она включает в себя предварительно подготовленный план и выполнение этого плана, - сказал Николич.

Дмитрий Рогозин ответил, что намерен в кратчайшие сроки исполнить поручение Президента РФ Владимира Путина и изучить, что необходимо Сербии.

- Мы должны приложить дополнительные усилия, чтобы значительно улучшить военно-технические и экономические отношения, - сказал Рогозин и добавил, что такой ситуации, как в 1999 году, когда Россия не была в состоянии помочь Югославии, больше не повторится. 

- Сейчас мы чувствуем себя гораздо увереннее, чем раньше, поскольку мы увеличили свою военную мощь. Думаю, что и Сербии нужна военная сила, - продолжил Рогозин. Он заверил, что позиция России неизменна и никогда не признает независимость Косово. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

15 Июня 2017
Вучич предложил лесбиянку Брнабич на пост премьер-министром Сербии Вучич предложил лесбиянку Брнабич на пост премьер-министром Сербии
15 Июня 2017
Вучич заверил сербов, что не будет вводить санкции против России Вучич заверил сербов, что не будет вводить санкции против России
06 Июня 2017
МЧС России планирует с июля начать разминирование в Сербии МЧС России планирует с июля начать разминирование в Сербии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English