Печатать

Преступность в Мордовии сократилась на семь процентов

Преступность в Мордовии сократилась на семь процентов
41 1 0
Сохраняется контролируемая и стабильная оперативная обстановка

Готовясь к ежегодному профессиональному празднику, в региональном МВД проанализировали итоги своей десятимесячной деятельности. Статданные свидетельствуют, что уровень преступности в расчете на 100 тысяч жителей составил 862,1 условных единиц, что ниже аналогичных средних показателей по ПФО (1117,1) и по РФ (1198,2).

Совокупное количество зарегистрированных преступлений (6961) снизилось на семь процентов. Почти на столько же стала ниже доля преступлений в общественных местах. На 11,8% сократилось число преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

Благодаря проводимым в 13 регионе профилактическим мероприятиям, уменьшилась доля противоправных действий, связанных с грабежами (-12,3%), мошенничеством (-14,1%), кражами цветмета (-53,5%), разбойными нападениями (-40,9%) и т.д.

Всего за десятимесячный отрезок времени сотрудниками правоохранительных органов РМ раскрыто 4710 преступлений. При этом остаток нераскрытых удалось сократить более чем на десять процентов.

Кроме того, на территории Мордовии в течение десяти месяцев выявлено 729 преступлений, связанных с незаконным наркооборотом, установлено триста пятьдесят пять лиц, причастных к их совершению. В ходе мероприятий изъято почти двадцать два кг наркотиков и психотропных веществ.

Также сотрудниками регионального МВД выявлено шестьсот пятьдесят четыре преступления экономической направленности и 179 коррупционных преступлений.

В общей сложности удалось пресечь сорок пять фактов взяточничества.

Количество ДТП за рассматриваемый период снизилось на 5,1%.

Согласно данным монитронига, в 28,5% случаев причинами ДТП стали неудовлетворительные дорожные условия.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

07 Июня 2018
Арестованы трое возможных подельников полковника МВД Дагестана Арестованы трое возможных подельников полковника МВД Дагестана
07 Июня 2018
Суд арестовал полковника МВД Дагестана по делу о «продаже» поста за $6 млн Суд арестовал полковника МВД Дагестана по делу о «продаже» поста за $6 млн
07 Июня 2018
Источник: сотрудников МВД лишат элементов одежды для экономии бюджета Источник: сотрудников МВД лишат элементов одежды для экономии бюджета
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров и Помпео обсудили вопросы сирийского урегулирования Лавров и Помпео обсудили вопросы сирийского урегулирования
сегодня
Шведы переиграл южнокорейцев на ЧМ-2018 Шведы переиграл южнокорейцев на ЧМ-2018
сегодня
Медведев: Цель повышения пенсионного возраста - повысить размер пенсий Медведев: Цель повышения пенсионного возраста - повысить размер пенсий
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика