Печатать
22 Марта 201609:25

Правительство субсидировало на охрану озера Байкал 1,29 млрд. рублей

Правительство субсидировало на охрану озера Байкал 1,29 млрд. рублей
60 2 0
Средства распределены между бюджетами республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о субсидировании охраны и социально-экономического развития природной зоны озера Байкал. На эти цели власти выделили 1,29 миллиардов рублей. Средства распределены между тремя регионами: республикой Бурятия, Забайкальским краем и Иркутской областью. Об этом во вторник, 22 марта, сообщается на сайте кабмина.

Деньги, в частности, пойдут на софинансирование расходных обязательств по строительству (реконструкции, модернизации) объектов утилизации, переработки и размещения отходов, а также объектов коммунальной инфраструктуры.

«Принятое решение будет способствовать строительству и последующему вводу в эксплуатацию комплексов очистных сооружений и системы водоотведения, мусоросортировочных станций и полигонов твёрдых бытовых отходов, а также модернизации систем теплоснабжения с переводом на экологически чистые технологии на территориях субъектов РФ, расположенных на Байкальской природной территории», - говорится в пояснительной записке к документу.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Соцстрах обезопасит томичей от долгов по выплатам за больничные Соцстрах обезопасит томичей от долгов по выплатам за больничные
21 Января 2017
Кабмин расширил список подлежащих контролю психотропных веществ Кабмин расширил список подлежащих контролю психотропных веществ
20 Января 2017
Трутнев доложил Путину о 500 новых инвестпроектах в ДФО Трутнев доложил Путину о 500 новых инвестпроектах в ДФО
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВЦИОМ: 50% респондентов заметили рост цен на хлеб и крупы ВЦИОМ: 50% респондентов заметили рост цен на хлеб и крупы
сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе