Печатать
18 Апреля 201615:48

Пострадавшим от паводков начали выплачивать компенсации в 50 тыс рублей

Пострадавшим от паводков начали выплачивать компенсации в 50 тыс рублей
76 0 0
Очень сложная ситуация сейчас в шести регионах страны. В некоторых действует режим чрезвычайной ситуации.
На совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев обсудил ситуацию с весенними паводками.
По словам заместителя председателя правительства России Александра Хлопонина, действительно сложная ситуация сейчас в шести регионах страны: Тюменской, Омской, Курганской, Вологодской, Свердловской и Томской области. В некоторых районах действует режим чрезвычайной ситуации.
"Наиболее сложная ситуация в Вологодской области, где отмечается за последние полвека самый сильный паводок. В районе Великого Устюга образовались две ледяные пробки, каждая из которых по 20 км", - сообщил Хлопонин.
По его словам на прошлой неделе уровень воды был выше уровня критической отметки на 4 см и достигал 964 см. По данным на утро 18 апреля вода опустилась до отметки 915 см.
В зоне подтопления 1 350 домов, в которых проживают порядка 4,5 тыс. человек. Только 330 согласились эвакуироваться. Вторая острая территория – Тюменская область. Подтоплено 590 домов, эвакуировано 1287 человек.
"Сейчас мы ведём расчёт по выплате компенсаций в Вологодской области. В Тюменской и в Омской уже начались выплаты по 50 тыс. рублей"", пояснил зам. председателя правительства.
В Тюменской области подтоплеными оказались 11 мостов. Из-за этого нарушено сообщение с 13 населёнными пунктами.
По словам Александра Хлопонина в проблемных областях круглосуточно дежурят спасатели. Сил и средств достаточно на сегодняшний день. В целом ситуация находится под контролем.
"Если необходимость возникает, откликайтесь на обращения губернаторов, потому что не всё они могут сами сделать. Действительно в ряде случаев приходится использовать и федеральные возможности, и федеральные ресурсы", распорядился Дмитрий Медведев.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

13 Января 2017
Медведев: В современном мире газета стала устаревать еще быстрее Медведев: В современном мире газета стала устаревать еще быстрее
11 Января 2017
Медведев: На докризисные показатели по инвестициям пока не вышли Медведев: На докризисные показатели по инвестициям пока не вышли
11 Января 2017
Медведев о Хабенском: Это человек, глубоко чувствующий чужую боль Медведев о Хабенском: Это человек, глубоко чувствующий чужую боль
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава МИД Австрии обсудит с Лавровым проблемы Сирии, Украины и Карабаха Глава МИД Австрии обсудит с Лавровым проблемы Сирии, Украины и Карабаха
вчера
Новый президент Европарламента избран с четвертой попытки Новый президент Европарламента избран с четвертой попытки
вчера
Главы ЛНР и ДНР пригрозили объявить мобилизацию Главы ЛНР и ДНР пригрозили объявить мобилизацию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе