Печатать
18 Апреля 201615:48

Пострадавшим от паводков начали выплачивать компенсации в 50 тыс рублей

Пострадавшим от паводков начали выплачивать компенсации в 50 тыс рублей
76 0 0
Очень сложная ситуация сейчас в шести регионах страны. В некоторых действует режим чрезвычайной ситуации.
На совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев обсудил ситуацию с весенними паводками.
По словам заместителя председателя правительства России Александра Хлопонина, действительно сложная ситуация сейчас в шести регионах страны: Тюменской, Омской, Курганской, Вологодской, Свердловской и Томской области. В некоторых районах действует режим чрезвычайной ситуации.
"Наиболее сложная ситуация в Вологодской области, где отмечается за последние полвека самый сильный паводок. В районе Великого Устюга образовались две ледяные пробки, каждая из которых по 20 км", - сообщил Хлопонин.
По его словам на прошлой неделе уровень воды был выше уровня критической отметки на 4 см и достигал 964 см. По данным на утро 18 апреля вода опустилась до отметки 915 см.
В зоне подтопления 1 350 домов, в которых проживают порядка 4,5 тыс. человек. Только 330 согласились эвакуироваться. Вторая острая территория – Тюменская область. Подтоплено 590 домов, эвакуировано 1287 человек.
"Сейчас мы ведём расчёт по выплате компенсаций в Вологодской области. В Тюменской и в Омской уже начались выплаты по 50 тыс. рублей"", пояснил зам. председателя правительства.
В Тюменской области подтоплеными оказались 11 мостов. Из-за этого нарушено сообщение с 13 населёнными пунктами.
По словам Александра Хлопонина в проблемных областях круглосуточно дежурят спасатели. Сил и средств достаточно на сегодняшний день. В целом ситуация находится под контролем.
"Если необходимость возникает, откликайтесь на обращения губернаторов, потому что не всё они могут сами сделать. Действительно в ряде случаев приходится использовать и федеральные возможности, и федеральные ресурсы", распорядился Дмитрий Медведев.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Медведев оценил два инвестпроекта ТОР на Дальнем Востоке в 1,7 трлн руб Медведев оценил два инвестпроекта ТОР на Дальнем Востоке в 1,7 трлн руб
вчера
Медведев утвердил общие требования к разработке листов для плановых проверок Медведев утвердил общие требования к разработке листов для плановых проверок
15 Февраля 2017
Медведев оценил проект смоленских разработчиков «Диспетчер» Медведев оценил проект смоленских разработчиков «Диспетчер»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
сегодня
Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве
сегодня
Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе