Печатать

После звонка Путину полиция отчиталась о раскрытии схемы обмана дольщиков в Подмосковье

После звонка Путину полиция отчиталась о раскрытии схемы обмана дольщиков в Подмосковье
177 7 0
14 апреля на прямую линию с Президентом Российской Федерации дозвонилась дольщица, которая пожаловалась на застройщиков и отсутствие уголовного дела.
«Следственный отдел ОМВД России по Солнечногорскому району Московской области 21 марта 2016 возбудил уголовное дело по факту совершения мошеннических действий при строительстве поселков «Белый город» и «Немецкая деревня», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователи выяснили, что от имени группы компаний ООО «Сабидом» к людям приходили двое представителей. Мужчины заключали предварительные договоры купли-продажи квартир, а также договоры долевого участия в строительстве поселков. После подписания документов свои обязательства по договорам выполнять организация не спешила. Дольщики понесли большие убытки.

В конце марта полиция задержала одного из подозреваемых. Ему предъявили обвинение и отправили по решению суда под стражу. Второго обманщика пока найти не удалось. Его объявили в розыск. Заочно ему также предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.
Стражи порядка продолжают расследование: опрашивают потерпевших, проводят обыски. В распоряжении следователей оказались договоры, проектировочные документы и прочие. Счета фирм-получателей денег со стороны ООО арестовали. На данный момент материалы о наложении ареста на имущество обвиняемых находятся в суде.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

18 Мая 2017
С-400 и Панцирь-С отработали методы противовоздушной обороны Москвы С-400 и Панцирь-С отработали методы противовоздушной обороны Москвы
17 Мая 2017
Московский СК открыл дело о нарушениях прав ветеранов ВОВ Московский СК открыл дело о нарушениях прав ветеранов ВОВ
14 Мая 2017
Военные лесники посадили «Лес Победы» в Подмосковье Военные лесники посадили «Лес Победы» в Подмосковье
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией» МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией»
вчера
МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2» МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2»
вчера
Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе