Печатать
18 Марта 201617:35

После "газового бунта" в Туле снесут 120 незаконных цыганских построек

После "газового бунта" в Туле снесут 120 незаконных цыганских построек
308 5 0
Развитие событий в поселке Плеханово, где в течение двух дней кипели нешуточные страсти, 18 марта на совещании обсудил врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин.
Как это было

Напомним, 16 и 17 марта из-за резкого падения давления в газовой трубе приехала аварийная бригада. Ремонтники обнаружили незаконные врезки и хотели их ликвидировать, но сделать это сразу помешали местные жители цыганской народности, которые с кулаками и палками набросились на газовщиков и подоспевших по их вызову полицейских. Четверых буянов задержали.

Из-за аварии без газа остались 378 домов на 11 улицах поселка, а также в 298 построек, возведенных цыганами. Восстановить газоснабжение удалось лишь на следующий день, когда место незаконной врезки двойным кольцом окружил ОМОН. В оставшуюся без газоснабжения «Плехановскую начальную школу» пообещали в ближайшее время закупить и установить электрические котлы.

По словам начальника УМВД России по Тульской области Сергей Галкин на четверых буянов оформили административные нарушения – неповиновение сотрудникам полиции. По трем из них суд вынесен административный арест, по одному – штраф.

Зафиксирован факт нападения на журналистов. Дело находится в прокуратуре.
Как поясняет Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области, власти полностью контролируют ситуацию в поселке, но готовы к решительным действиям если акты неповиновения властям повторятся.

О незаконных подключениях знали

По словам главы администрации Тула Евгения Авилова, о ситуации с нарушением закона представителями цыганской нации, касающейся подключения к инженерным сетям было известно давно и предпринимались соответствующие меры.
В связи с хаотичной застройкой самовольных объектов цыганским населением администрация города предложила разработать план места в поселке Плеханово, где будут компактно проживать цыгане. По словам руководства Тулы, это помогло быть решить проблему доступности подъездных путей к данной территории, снизить пожарную опасность и подвод коммуникаций.

Снести нельзя оставить

Проект планировки уже успели согласовать с представителями цыганского поселения. В ближайшее время по нему будут назначены публичные слушания. Все стороны согласовали снос почти 120 незаконно построенных домов. В свою очередь, власти готовы проложить дорогу и обеспечить освещение объектов.
Примечательно, что после "цыганского газового бунта" решено проводить регулярные рейды совместно с ресурсоснабжающими компаниями и полицией, чтобы исключить самовольные подключения.

Цыганам найдут работу и заставят учиться

Губернатор Алексей Дюмин поставил задачу работать над обеспечением занятости цыган, а также над повышением их образовательного уровня.

«Закон един для всех. Власти готовы к сотрудничеству и конструктивному решению проблемных вопросов на условиях соблюдения законодательства всеми сторонами», - заявил Дюмин.

Он поручил возобновить занятия в плехановской школе и обеспечить безопасность местных жителей, в том числе лиц цыганской национальности. Если необходимо - создать пункты временного размещения цыган.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

15 Января 2017
Азаров призвал не радоваться падению объемов потребления газа Азаров призвал не радоваться падению объемов потребления газа
13 Января 2017
В Подмосковье задержан гендиректор фирмы по делу о гибели 3 человек от отравления газом В Подмосковье задержан гендиректор фирмы по делу о гибели 3 человек от отравления газом
13 Января 2017
Число дел за самовольные подключения к газу в Адыгее выросло в шесть раз Число дел за самовольные подключения к газу в Адыгее выросло в шесть раз
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе