Печатать
23 Октября 201513:49

Полиция Приморья спасла 2 гималайских медвежат, которые забрели в жилой сектор

Полиция Приморья спасла 2 гималайских медвежат, которые забрели в жилой сектор
76 0 0
Сотрудники правоохранительных органов Владимир Олейник г. Дальнегорск совершал обход по дворам жилого сектора и обнаружил гималайского медвежонка.

Полицейский убедился, что животное не агрессивное и поймал его голыми руками. Медвежонок слегка оцарапал полицейского, пока тот нес его до машины. Сейчас животное находится в пункте временного содержания животных.

Как сообщают ИА «Кремлевская пресса» в пресс-центре МВД РФ, похожее происшествие случилось в Дальнегорске два дня назад. В подвале жилого дома жители нашли гималайского медвежонка и обратились в полицию. Правоохранительные органы со специалистом-зоологом сразу выехали и с помощью аркана поймали животное.

В настоящее время за медвежатами обеспечен должный уход и их здоровью ничего не угрожает. В будущем животных передадут под опеку специалистов Шкотовского питомника или Уссурийского зоопарка.

Эксперты считают, что случаи выходов медведей в жилые секторы связаны с неурожаем желудей и кедрового ореха. Из-за этого медведи не могут впасть в спячку и ищут пищу.

 Автор
Теги

Рекомендуем

сегодня
Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года
сегодня
Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока» Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока»
сегодня
Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе