Печатать
23 Октября 201513:49

Полиция Приморья спасла 2 гималайских медвежат, которые забрели в жилой сектор

Полиция Приморья спасла 2 гималайских медвежат, которые забрели в жилой сектор
76 0 0
Сотрудники правоохранительных органов Владимир Олейник г. Дальнегорск совершал обход по дворам жилого сектора и обнаружил гималайского медвежонка.

Полицейский убедился, что животное не агрессивное и поймал его голыми руками. Медвежонок слегка оцарапал полицейского, пока тот нес его до машины. Сейчас животное находится в пункте временного содержания животных.

Как сообщают ИА «Кремлевская пресса» в пресс-центре МВД РФ, похожее происшествие случилось в Дальнегорске два дня назад. В подвале жилого дома жители нашли гималайского медвежонка и обратились в полицию. Правоохранительные органы со специалистом-зоологом сразу выехали и с помощью аркана поймали животное.

В настоящее время за медвежатами обеспечен должный уход и их здоровью ничего не угрожает. В будущем животных передадут под опеку специалистов Шкотовского питомника или Уссурийского зоопарка.

Эксперты считают, что случаи выходов медведей в жилые секторы связаны с неурожаем желудей и кедрового ореха. Из-за этого медведи не могут впасть в спячку и ищут пищу.

 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО
вчера
Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко
вчера
Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе