Печатать
12 Февраля 201616:41

Полиции Поповки пришлось выяснять, был ли Максим Горький гомосексуалистом

Полиции Поповки пришлось выяснять, был ли Максим Горький гомосексуалистом
925 28 0
В тульскую полицию поступило заявление, в котором указано, что владелец предприятия «Максим Горький», как и известный писатель, - представители сексуальных меньшинств. А название фирмы, якобы, оскорбляет русский народ. Это послужило поводом начатой сотрудниками МВД проверки

Сотрудники тульского предприятия по производству картофеля ООО «Максим Горький» в деревне Поповке рассказали, что в компанию с внезапной проверкой пожаловали полицейские. Правоохранителей заинтересовало: не оскорбляет ли название фирмы память писателя, в честь которого назвали организацию, и русский народ? Кроме того, полицейским в ходе проверки, возможно, придется установить - был ли писатель гомосексуалистом. А поводом для уточнения пикантной подробности личной жизни Максима Горького стало заявление от некоторого гражданина на имя начальника полиции Тульской области, в котором самого Алексея Пешкова и собственника он называет «активными пе***ами».

Прошу привлечь к юридической ответственности учредителей ООО «Максим Горький». Такое название торгашеской фирмы оскорбляет память пролетарского писателя, известного миру; наносит оскорбление русскому народу; наверняка при регистрации имела место коррупция – взятка (почему?), – говорится в заявлении, а далее автор письма поясняет: - Дополнительно. Подлинному хозяину-собственнику фирмы известно (иностранец), что Максим Пешков был активным пе***ом, как и он!
Кроме того, в заявлении указывается, что выращивают фермеры в Чернском районе Тульской области и вовсе не российскую картошку, а, возможно, марокканскую или египетскую. В доказательство заявитель приложил к обращению чеки, «рекламные красочные этикетки» и «ярлыки изготовителя и супермаркета». Ответ полиции гражданин заявитель просит прислать в столичный Главпочтампт до востребования.

Генеральный директор ООО «Максим Горький» Андрей Самошин считает, что за такие жалобы, в которых распространяется «заведомо ложная информация» необходимо привлекать к ответственности самих заявителей. Он объяснил это тем, что на «выяснение обстоятельств» неоправданно тратится время, а правоохранителям приходится отвлекать работников предприятия от выполнения своих непосредственных обязанностей.

- Претензий к сотрудникам полиции нет. Они только плечами пожимают: поступила, мол, бумага, мы должны отреагировать – такова процедура. Но среди таких «жалобщиков», например, есть и телефонные террористы, которых за «минированные» здания привлекаются к ответственности. Я считаю, что и за поступившие в наш адрес лживые нарекания, на которые мы тратим время, нужно наказывать, - сказал Самошин.  

А реальность такова: совхоз имени «Максима Горького» был создан более двадцати лет назад. В 2006 году часть активов выкупили, а старое название новые владельцы сохранили. В 2007 году определением арбитражного суда  СПК им «Максим Горький» был ликвидирован, но трудовой коллектив сохранил рабочие места. Более того, на территории предприятия действует музей, посвященный истории бывшего совхоза и его работникам.

На данный момент в ООО «Максим Горький» выращивают картофель, зерновые и прочие сельскохозяйственные культуры на собственных площадях – свыше 45 тысяч га в Плавском, Чернском и Щекинском районах Тульской области. Но продукция иностранного производства не используется и не реализуется, о чем сообщил в письме начальнику полиции Чернского района исполнительный директор предприятия Андрей Ляшенко.

- Прошу провести встречную проверку в отношении заявления гражданина о фактах коррупции и взятке, полученной при выборе наименования, а также оскорблений собственника ООО «Максим Горький», - говорится в тексте письма.

Руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев подтвердил, что проверка по изложенным в вышеуказанном заявлении фактам действительно проводилась, и пояснил, что полиция обязана регистрировать и реагировать на каждое обращение граждан. В то же время, в случае встречного заявления от лиц, в отношении которых поступила жалоба, полиция так же обязана проводить проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Имеются в виду три варианта развития событий: возбуждение уголовного или административного дела о правонарушении, либо отказ.

Кстати, о результатах проверки ООО «Максим Горький» пока ничего неизвестно. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

08 Декабря 2016
Свердловские полицейские вовремя доставили рожающую женщину в больницу Свердловские полицейские вовремя доставили рожающую женщину в больницу
07 Декабря 2016
В Кемерово задержали аферисток из Красноярска за обман 40 человек В Кемерово задержали аферисток из Красноярска за обман 40 человек
06 Декабря 2016
В Ростове экс-полицейский получил 5 лет за взятки В Ростове экс-полицейский получил 5 лет за взятки
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
сегодня
МИД: Геополитика не является оправданием для нарушений прав человека МИД: Геополитика не является оправданием для нарушений прав человека
сегодня
Россия предпримет попытку договориться о глобальном сокращении добычи нефти Россия предпримет попытку договориться о глобальном сокращении добычи нефти
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе