Печатать
12 Февраля 201616:41

Полиции Поповки пришлось выяснять, был ли Максим Горький гомосексуалистом

Полиции Поповки пришлось выяснять, был ли Максим Горький гомосексуалистом
926 28 0
В тульскую полицию поступило заявление, в котором указано, что владелец предприятия «Максим Горький», как и известный писатель, - представители сексуальных меньшинств. А название фирмы, якобы, оскорбляет русский народ. Это послужило поводом начатой сотрудниками МВД проверки

Сотрудники тульского предприятия по производству картофеля ООО «Максим Горький» в деревне Поповке рассказали, что в компанию с внезапной проверкой пожаловали полицейские. Правоохранителей заинтересовало: не оскорбляет ли название фирмы память писателя, в честь которого назвали организацию, и русский народ? Кроме того, полицейским в ходе проверки, возможно, придется установить - был ли писатель гомосексуалистом. А поводом для уточнения пикантной подробности личной жизни Максима Горького стало заявление от некоторого гражданина на имя начальника полиции Тульской области, в котором самого Алексея Пешкова и собственника он называет «активными пе***ами».

Прошу привлечь к юридической ответственности учредителей ООО «Максим Горький». Такое название торгашеской фирмы оскорбляет память пролетарского писателя, известного миру; наносит оскорбление русскому народу; наверняка при регистрации имела место коррупция – взятка (почему?), – говорится в заявлении, а далее автор письма поясняет: - Дополнительно. Подлинному хозяину-собственнику фирмы известно (иностранец), что Максим Пешков был активным пе***ом, как и он!
Кроме того, в заявлении указывается, что выращивают фермеры в Чернском районе Тульской области и вовсе не российскую картошку, а, возможно, марокканскую или египетскую. В доказательство заявитель приложил к обращению чеки, «рекламные красочные этикетки» и «ярлыки изготовителя и супермаркета». Ответ полиции гражданин заявитель просит прислать в столичный Главпочтампт до востребования.

Генеральный директор ООО «Максим Горький» Андрей Самошин считает, что за такие жалобы, в которых распространяется «заведомо ложная информация» необходимо привлекать к ответственности самих заявителей. Он объяснил это тем, что на «выяснение обстоятельств» неоправданно тратится время, а правоохранителям приходится отвлекать работников предприятия от выполнения своих непосредственных обязанностей.

- Претензий к сотрудникам полиции нет. Они только плечами пожимают: поступила, мол, бумага, мы должны отреагировать – такова процедура. Но среди таких «жалобщиков», например, есть и телефонные террористы, которых за «минированные» здания привлекаются к ответственности. Я считаю, что и за поступившие в наш адрес лживые нарекания, на которые мы тратим время, нужно наказывать, - сказал Самошин.  

А реальность такова: совхоз имени «Максима Горького» был создан более двадцати лет назад. В 2006 году часть активов выкупили, а старое название новые владельцы сохранили. В 2007 году определением арбитражного суда  СПК им «Максим Горький» был ликвидирован, но трудовой коллектив сохранил рабочие места. Более того, на территории предприятия действует музей, посвященный истории бывшего совхоза и его работникам.

На данный момент в ООО «Максим Горький» выращивают картофель, зерновые и прочие сельскохозяйственные культуры на собственных площадях – свыше 45 тысяч га в Плавском, Чернском и Щекинском районах Тульской области. Но продукция иностранного производства не используется и не реализуется, о чем сообщил в письме начальнику полиции Чернского района исполнительный директор предприятия Андрей Ляшенко.

- Прошу провести встречную проверку в отношении заявления гражданина о фактах коррупции и взятке, полученной при выборе наименования, а также оскорблений собственника ООО «Максим Горький», - говорится в тексте письма.

Руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев подтвердил, что проверка по изложенным в вышеуказанном заявлении фактам действительно проводилась, и пояснил, что полиция обязана регистрировать и реагировать на каждое обращение граждан. В то же время, в случае встречного заявления от лиц, в отношении которых поступила жалоба, полиция так же обязана проводить проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Имеются в виду три варианта развития событий: возбуждение уголовного или административного дела о правонарушении, либо отказ.

Кстати, о результатах проверки ООО «Максим Горький» пока ничего неизвестно. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

21 Января 2017
Полицейский из Рязани получил медаль «За спасение погибавших» Полицейский из Рязани получил медаль «За спасение погибавших»
17 Января 2017
Полицейские изъяли у жителя столицы около 7,5 кг наркотиков на 4 млн руб Полицейские изъяли у жителя столицы около 7,5 кг наркотиков на 4 млн руб
14 Января 2017
На Алтае полиция задержала «черного лесоруба» нанесшего ущерб на 200 тыс. руб. На Алтае полиция задержала «черного лесоруба» нанесшего ущерб на 200 тыс. руб.
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
За счет Росавтодора реконструируют в 2017 году более 1000 км автодорог За счет Росавтодора реконструируют в 2017 году более 1000 км автодорог
сегодня
В Госдуме обсудят различные влияния на экономический рост и инфляцию В Госдуме обсудят различные влияния на экономический рост и инфляцию
сегодня
Главы МИД России и Иордании обсудят конфликты на Ближнем Востоке Главы МИД России и Иордании обсудят конфликты на Ближнем Востоке
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе