Печатать
11 Ноября 201516:54

Подозреваемый в русофобии Андронов публично извинился

Подозреваемый в русофобии Андронов публично извинился
285 1 0
Алексей Андронов объяснил природу происхождения грубостей в адрес своих подписчиков

Комментатор спортивного телеканала Матч ТВ Алексей Андронов принес извинения за грубые сообщения в адрес «любителей Русского мира» в твиттере. Он пояснил, что возмутили пользователей Всемирной паутины его старые твиты, которые он, дескать, писал конкретным людям. По его мнению, он стал жертвой провокации, а ставшая популярной реплика была вырвана из контекста. Тем не менее, он признал вину и извинился перед людьми, которых задели нехорошие слова.  


- Обвинения в экстремизме и русофобии - самое удивительное и печальное, что могло произойти. Каждый из нас имеет право на свое мнение, комментатор Андронов тоже. И место работы тут не имеет никакого значения. Но обсуждается даже не мнение (которым никто не интересуется), а вырванные из контекста слова, причин появления которых - ни широкая публика, ни обсуждающие и осуждающие - не знают, - написал он в Фейсбуке.

Напомним, накануне Алексей Андронов позволил себе достаточно грубые высказывания в твиттере по отношению к сторонникам Новороссии, а также к подписчикам, которых у него более 80 тысяч. Публично Андронов отправил их, в мягкой перефразировке, «питаться испражнениями». Это высказывание облетело соцсети и привело к тому, что юрист Илья Ремесло обратился в ФСБ, Следственный комитет и Генпрокуратуру России с просьбой проверить сообщения Андронова на экстремизм.

По теме: Николай Валуев призвал к ответу журналиста Матч ТВ Андронова

К ответу Андронова призвал и депутат Госдумы РФ Николай Валуев. Он написал, что за свои слова надо отвечать. Аналогичную позицию занял и председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков, посвятив скандалу эфирное время в телепередаче «Постскриптум» на ТВЦ. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Рекомендуем

сегодня
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
сегодня
МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии
сегодня
Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе