Печатать
28 Марта 201612:53

Отару Кушанашвили СБУ запретила въезд на Украину на три года

Отару Кушанашвили СБУ запретила въезд на Украину на три года
144 0 0
По обращениям активистов, депутатов и прочих лиц СБУ запретила российскому журналисту въезд сроком на три года
Российскому журналисту Отару Кушанашвили Служба безопасности Украины запретила въезд на три года, сообщают СМИ. Поводом стало интервью Кушанашвили, в котором последний заявил, что взгляд премьер-министра Арсения Яценюка говорит о высоком уровне психопатии. "Закрыли въезд сроком на три года", - коротко отреагировали в СБУ. 

- Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким ... По глазам его видно, что он не в себе. И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так ... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю, - сказал в интервью Кушанашвили, эти слова возмутили украинских депутатов.

А интервью Кушанашвили 18 июня 2015 года для Lifenews было посвящено приглашению российского журналиста на работу на Украину, а также его последующей депортации из Киева. "Приглашал меня омерзительный человек", - рассказал он, имея в виду бизнесмена Игоря Коломойского. Позже, в марте 2016, Кушанашвили должен был заменить уволившегося ведущего украинского "Радио Вести" россиянина Матвея Ганапольского. 

- Отар Кушанашвили имеет полное право в соответствие с законами и традициями своей страны высказывать подобные мысли и суждения на территории России. Но приезжать работать в Украину, защищая Кремль и оскорбляя премьер-министра моей страны - это неприемлемо, - прокомментировал Мустафа Найем и сообщил, что обратится в СБУ. 

- Официально заявляю, что прекращаю любое сотрудничество с Радио Вести до момента, пока это чудо не вернется туда, откуда вылезло. К этому же призываю всех коллег. И в принципе интересно, сколько можно собирать в Украину этот мусор? - написал провластный политолог Тарас Березовец. 

- В СБУ были многочисленные обращения граждан, депутатов, активистов о необходимости запрета въезда российском телеведущему. На основании этого было принято решение запретить въезд на три года, - сообщила официальный представитель СБУ Елена Гитлянская в эфире телеканала "112 Украина". 


Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе
сегодня
Саакашвили не дали ответить на обвинения в эфире «Еспрессо ТВ» Саакашвили не дали ответить на обвинения в эфире «Еспрессо ТВ»
сегодня
Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Экс-глава Карелии и его советник ответят в суде за взятку 4,6 млн руб Экс-глава Карелии и его советник ответят в суде за взятку 4,6 млн руб
сегодня
Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей
сегодня
ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе