Печатать
28 Марта 201612:53

Отару Кушанашвили СБУ запретила въезд на Украину на три года

Отару Кушанашвили СБУ запретила въезд на Украину на три года
144 0 0
По обращениям активистов, депутатов и прочих лиц СБУ запретила российскому журналисту въезд сроком на три года
Российскому журналисту Отару Кушанашвили Служба безопасности Украины запретила въезд на три года, сообщают СМИ. Поводом стало интервью Кушанашвили, в котором последний заявил, что взгляд премьер-министра Арсения Яценюка говорит о высоком уровне психопатии. "Закрыли въезд сроком на три года", - коротко отреагировали в СБУ. 

- Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким ... По глазам его видно, что он не в себе. И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так ... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю, - сказал в интервью Кушанашвили, эти слова возмутили украинских депутатов.

А интервью Кушанашвили 18 июня 2015 года для Lifenews было посвящено приглашению российского журналиста на работу на Украину, а также его последующей депортации из Киева. "Приглашал меня омерзительный человек", - рассказал он, имея в виду бизнесмена Игоря Коломойского. Позже, в марте 2016, Кушанашвили должен был заменить уволившегося ведущего украинского "Радио Вести" россиянина Матвея Ганапольского. 

- Отар Кушанашвили имеет полное право в соответствие с законами и традициями своей страны высказывать подобные мысли и суждения на территории России. Но приезжать работать в Украину, защищая Кремль и оскорбляя премьер-министра моей страны - это неприемлемо, - прокомментировал Мустафа Найем и сообщил, что обратится в СБУ. 

- Официально заявляю, что прекращаю любое сотрудничество с Радио Вести до момента, пока это чудо не вернется туда, откуда вылезло. К этому же призываю всех коллег. И в принципе интересно, сколько можно собирать в Украину этот мусор? - написал провластный политолог Тарас Березовец. 

- В СБУ были многочисленные обращения граждан, депутатов, активистов о необходимости запрета въезда российском телеведущему. На основании этого было принято решение запретить въезд на три года, - сообщила официальный представитель СБУ Елена Гитлянская в эфире телеканала "112 Украина". 


Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров: За три года правления киевского режима внутренний госдолг Украины вырос в 2 раза Азаров: За три года правления киевского режима внутренний госдолг Украины вырос в 2 раза
сегодня
Гройсман поблагодарил Байдена за веру в Украину Гройсман поблагодарил Байдена за веру в Украину
сегодня
Азаров рассказал о мнимой стабильности при киевском режиме Азаров рассказал о мнимой стабильности при киевском режиме
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
С бойцами ВСУ, воюющими с Донбассом, работают психологи С бойцами ВСУ, воюющими с Донбассом, работают психологи
сегодня
Медведев соболезнует премьеру Киргизии после крушения лайнера Медведев соболезнует премьеру Киргизии после крушения лайнера
сегодня
Путин об авиакатастрофе под Бишкеком: России разделяют боль Киргизии Путин об авиакатастрофе под Бишкеком: России разделяют боль Киргизии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе