Печатать

ОП РФ предлагает отложить взимание платы за пробег по федеральным трассам

ОП РФ предлагает отложить взимание платы за пробег по федеральным трассам
140 0 0
На межкомиссионных слушаниях Общественной палаты «Реализация нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере перевозок сельхозпродукции и продовольствия автомобильным транспортом» обсуждались пути снижения финансовой нагрузки на перевозчиков сельхозпродукции.
с 15 ноября в России вступают в силу новые тарифы за километр пробега грузовиков разрешенной максимальной массы свыше 12 тонн по федеральным дорогам общего пользования. Члены ОП - представители отраслевых союзов, на заседании отметили, что повышение тарифов затронет весь спектр АПК, и отложение тарифов будет способствовать развитию реального сектора экономики.
При этом члены ОП не отменяют наказания за нарушение правил транспортировки сельскохозяйственных грузов.
Однако Председатель Комиссии по вопросам АПК и развитию сельских территорий Евгения Уваркина указала, что зачастую штраф для агрария за перегруз превышает стоимость всего груза, и это демонстрирует отсутствие логики и, более того, склоняет перевозчика к даче взятки на дороге вместо уплаты упомянутого штрафа.
Как подытожил член ОП Евгений Казанцев, позиция бизнеса и общественников едина и состоит в том, что принимаемые нормы мешают развитию отрасли. Евгения Уваркина призвала к объединению позиций всех участников и попросила внести свои предложения в общую резолюцию, которая будет направлена в Правительство, Госдуму и профильные министерства.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Пхёнчхане погасили олимпийский огонь В Пхёнчхане погасили олимпийский огонь
сегодня
Путин, Макрон и Меркель договорились активизировать обмен информации по Сирии Путин, Макрон и Меркель договорились активизировать обмен информации по Сирии
сегодня
МИД РФ пообещал жёстко пресекать попытки пустить под откос политическое урегулирования в Сирии МИД РФ пообещал жёстко пресекать попытки пустить под откос политическое урегулирования в Сирии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Первое
3
Будут в тройке
6
Будут в пятерке
16
Будут в семерке
11
Нашим показательно не дадут место выше 7
19
Настоящей России на этих играх не будет
45

Всего ответов: 140

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика