Печатать

ОП предложила Госдуме РФ внести закон о государственном социальном заказе

ОП предложила Госдуме РФ внести закон о государственном социальном заказе
81 0 0
Во время выступления в Государственной Думе РФ, где обсуждался вопрос о роли некоммерческих организаций в оказании социально значимых услуг населению, член ОП РФ Владимир Слепак предложил парламентариям внести закон о государственном социальном заказе, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Общественной палаты РФ.
По мнению председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, это обеспечит равные возможности НКО для участия в конкурсных процедурах и реально повысит эффективность реализации социальных программ.

Владимир Слепак также отметил необходимость замены лозунга «поддержка НКО» на реальные меры, связанные с финансированием НКО, занятыми в сфере предоставления социальных услуг.

В частности, он предложил сделать нормой для НКО проектное финансирование, а также предоставление беспроцентных кредитов для некоммерческих организаций, берущих на себя решение вопросов, связанных с замещением государственных функций в социальной сфере.

Член ОП РФ отметил отсутствие стратегического планирования в деятельности НКО и представил новый подход, связанный с необходимостью введения технико-экономического обоснования проектов на трехлетний период.

«Только так можно рассчитать целесообразность социального бизнеса и убедить кредитные и спонсорские организации в необходимости привлечения средств», — заключил Владимир Слепак.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин отметил возрастающий интерес к российскому оружию за рубежом Путин отметил возрастающий интерес к российскому оружию за рубежом
сегодня
Двое пострадавших сняты альпинистами с рухнувшего склада PepsiCo в Лебедянске Двое пострадавших сняты альпинистами с рухнувшего склада PepsiCo в Лебедянске
сегодня
Пятеро жителей Москвы и Ярославля ответят в суде за убийство более 15 человек Пятеро жителей Москвы и Ярославля ответят в суде за убийство более 15 человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе