Печатать
16 Февраля 201610:44

ООН: Лишение свободы Ассанжа подрывает международный порядок

ООН: Лишение свободы Ассанжа подрывает международный порядок
85 1 0
По мнению экспертов Рабочей группы ООН по произвольным задержаниям, правительства Великобритании и Швеции должны согласиться с незаконностью лишения свободы основателя «Викиликса»
По мнению экспертной группы ООН, Джулиан Ассанж является одним из главных защитников прав человека в эпоху распространения правительствами государств дезинформации, связанную с насилием, сокрытием реальной картины происходящего, связанного с запугиванием и слежкой за гражданами. В связи с таким решением Рабочей группы ООН, согласно международному договору, для поддержания мирового порядка правительствам Великобритании и Ирландии необходимо прекратить уголовное преследование Ассанжа, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в Центре новостей ООН.

Эксперт ООН по вопросу о поощрении демократического и справедливого международного порядка Альфред Морис де Зайас сообщил, что преследование скандально известного журналиста вопреки решения экспертной комиссии ООН подрывает международный порядок, и призвал выполнить рекомендации, вынесенные на заседании Рабочей группы.

«Понятие человеческого достоинства носит глобальный характер. Выборочный подход к соблюдению прав человека подрывает доверие ко всей системе», - заявил Альфред де Зайас.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

вчера
Захарова: Главное, что Турция и Россия ведут диалог Захарова: Главное, что Турция и Россия ведут диалог
вчера
В мире празднуется Международный день гражданской авиации В мире празднуется Международный день гражданской авиации
06 Декабря 2016
ООН прогнозирует вынесение приговора Младичу в 2017 году ООН прогнозирует вынесение приговора Младичу в 2017 году
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
сегодня
Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе