Печатать
16 Февраля 201610:44

ООН: Лишение свободы Ассанжа подрывает международный порядок

ООН: Лишение свободы Ассанжа подрывает международный порядок
85 1 0
По мнению экспертов Рабочей группы ООН по произвольным задержаниям, правительства Великобритании и Швеции должны согласиться с незаконностью лишения свободы основателя «Викиликса»
По мнению экспертной группы ООН, Джулиан Ассанж является одним из главных защитников прав человека в эпоху распространения правительствами государств дезинформации, связанную с насилием, сокрытием реальной картины происходящего, связанного с запугиванием и слежкой за гражданами. В связи с таким решением Рабочей группы ООН, согласно международному договору, для поддержания мирового порядка правительствам Великобритании и Ирландии необходимо прекратить уголовное преследование Ассанжа, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в Центре новостей ООН.

Эксперт ООН по вопросу о поощрении демократического и справедливого международного порядка Альфред Морис де Зайас сообщил, что преследование скандально известного журналиста вопреки решения экспертной комиссии ООН подрывает международный порядок, и призвал выполнить рекомендации, вынесенные на заседании Рабочей группы.

«Понятие человеческого достоинства носит глобальный характер. Выборочный подход к соблюдению прав человека подрывает доверие ко всей системе», - заявил Альфред де Зайас.
 Автор

Сюжеты по теме

19 Января 2017
В ООН намерены выяснить, действительно ли Иран продает оружие в Йемен и Сомали В ООН намерены выяснить, действительно ли Иран продает оружие в Йемен и Сомали
19 Января 2017
Эстония выполнила условия конвенции по правам ребенка Эстония выполнила условия конвенции по правам ребенка
18 Января 2017
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
сегодня
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
сегодня
Штайнмайер не знает, что будет дальше Штайнмайер не знает, что будет дальше
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе