Печатать

ОНФ просит мэра Южно-Сахалинска объяснить покупку уличных светильников за 94 млн

ОНФ просит мэра Южно-Сахалинска объяснить покупку уличных светильников за 94 млн
65 0 0
ОНФ просит мэра Южно-Сахалинска объяснить, зачем для благоустройства города были закуплены 150 пластмассовых тюльпанов-светильников, многие из которых были повалены в результате последнего циклона, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе организации.  
Как отметили эксперты ОНФ, данные конструкции не приспособлены для сахалинского климата. Бордюры вокруг одних искусственных светильников уже заполняются мусором и со временем могут превратиться в свалки, другие светильники вообще не огорожены или территория вокруг них не благоустроена, что только усиливает общую неприглядную картину. Чиновники города предложили до зимы демонтировать тюльпаны, а затем устанавливать их вновь, однако это требует затрат на обслуживание и ремонт данных конструкций.

Всего на закупку «малых архитектурных форм, конструкций и декоративных элементов», в том числе и 150 тюльпанов, департамент городского хозяйства администрации города Южно-Сахалинска потратил 93,9 млн руб.

«Власти города должны были посоветоваться с жителями, выслушать их мнение. Южно-сахалинцы сейчас активно обсуждают, на что было бы целесообразнее потратить эти деньги, предлагают разные варианты. Так, например, в городе не хватает пандусов для инвалидов-колясочников. Казалось бы, люди могут выразить свою точку зрения на публичных слушаниях, где решаются планы развития города. Однако команда прежнего мэра испугалась большой гражданской активности, которую проявляли южно-сахалинцы. Поэтому чиновники срочно внесли изменения в положение о проведении публичных слушаний, где была исключена процедура голосования, и сейчас фактически жители не могут сообщить свое мнение по вопросам, касающихся их города», – заключил эксперт регионального отделения ОНФ в Сахалинской области Владимир Лабай.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сенатор советует не делать России поспешных шагов после референдума курдов Сенатор советует не делать России поспешных шагов после референдума курдов
сегодня
АТОР просит кабмин урегулировать кризис отмены всех чартеров «ВИМ-Авиа» АТОР просит кабмин урегулировать кризис отмены всех чартеров «ВИМ-Авиа»
сегодня
«Спартак» проводит первый за 5 лет домашний матч в Лиге Чемпионов «Спартак» проводит первый за 5 лет домашний матч в Лиге Чемпионов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English