Печатать
13 Октября 201515:55

ОНФ просит мэра Южно-Сахалинска объяснить покупку уличных светильников за 94 млн

ОНФ просит мэра Южно-Сахалинска объяснить покупку уличных светильников за 94 млн
63 0 0
ОНФ просит мэра Южно-Сахалинска объяснить, зачем для благоустройства города были закуплены 150 пластмассовых тюльпанов-светильников, многие из которых были повалены в результате последнего циклона, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе организации.  
Как отметили эксперты ОНФ, данные конструкции не приспособлены для сахалинского климата. Бордюры вокруг одних искусственных светильников уже заполняются мусором и со временем могут превратиться в свалки, другие светильники вообще не огорожены или территория вокруг них не благоустроена, что только усиливает общую неприглядную картину. Чиновники города предложили до зимы демонтировать тюльпаны, а затем устанавливать их вновь, однако это требует затрат на обслуживание и ремонт данных конструкций.

Всего на закупку «малых архитектурных форм, конструкций и декоративных элементов», в том числе и 150 тюльпанов, департамент городского хозяйства администрации города Южно-Сахалинска потратил 93,9 млн руб.

«Власти города должны были посоветоваться с жителями, выслушать их мнение. Южно-сахалинцы сейчас активно обсуждают, на что было бы целесообразнее потратить эти деньги, предлагают разные варианты. Так, например, в городе не хватает пандусов для инвалидов-колясочников. Казалось бы, люди могут выразить свою точку зрения на публичных слушаниях, где решаются планы развития города. Однако команда прежнего мэра испугалась большой гражданской активности, которую проявляли южно-сахалинцы. Поэтому чиновники срочно внесли изменения в положение о проведении публичных слушаний, где была исключена процедура голосования, и сейчас фактически жители не могут сообщить свое мнение по вопросам, касающихся их города», – заключил эксперт регионального отделения ОНФ в Сахалинской области Владимир Лабай.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
СП выявила нарушения при выделении денег из Резервного фонда на борьбу с ЧС СП выявила нарушения при выделении денег из Резервного фонда на борьбу с ЧС
сегодня
Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar» Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar»
сегодня
Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе