Печатать
12 Февраля 201615:24

ОБСЕ: Нападения на СМИ в Турции неприемлемы

ОБСЕ: Нападения на СМИ в Турции неприемлемы
228 4 0
Накануне сразу на несколько изданий в Стамбуле была совершена вооруженная атака.

В ОБСЕ выразили беспокойство в связи с нападением на турецких журналистов.

«Нападения на СМИ недопустимы, так как это может еще больше подорвать итак значительно ослабленную свободу слова и мнений в прессе Турции», - заявила представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович.

В организации призвали Анкару привлечь к ответственности виновных в атаке на СМИ. Кроме того, Миятович также напомнила о необходимости найти виновных в атаке на штаб-квартиру газеты «Хюрриет» в сентябре прошлого года.

«Согласны ли мы или не согласны с редакционной политикой газеты, насилию никогда не может быть оправдания», - подчеркнула Дунья Миятович.

Представитель сообщила, что следит с беспокойством за событиями в стране. В частности, речь идет об ограничении свободы слова в СМИ.

«Власти должны активизировать свои усилия, чтобы гарантировать безопасные и свободные условия работы для журналистов», - заявила Миятович.

Рано утром 11 февраля неизвестные открыли огонь по редакциям газет Yeni Şafak и Yeni Akit. Нападению также подверглись Akit Media Group в Стамбуле. О жертвах не сообщается.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

23 Октября 2016
Босфор, как козырь русско-турецкого примирения Босфор, как козырь русско-турецкого примирения
25 Сентября 2016
Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США
08 Сентября 2016
Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
сегодня
Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно
сегодня
Убытки банков РФ на Украине превысили сумму транша от ЕС Убытки банков РФ на Украине превысили сумму транша от ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе