Печатать
02 Ноября 201512:51

Обогатившийся в России бизнесмен «доигрался» в украинскую политику

Обогатившийся в России бизнесмен «доигрался» в украинскую политику
362 5 0
Директор антироссийского телеканала «АТР» в Крыму стал главным героем уголовного дела

22 октября в отношении директора крымского телеканала «АТР» следователи УФСБ по Республике Крым и городу Севастополь возбудили уголовное дело. Мультимиллионер и один из инициаторов блокады полуострова Ленур Ислямов подозревается в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России.

Владельцу около двадцати коммерческих структур в России вполне комфортно жилось с московской пропиской и двойным гражданством (РФ и Украины). По данным «Форбс», в 2014 году выручка только информационного холдинга «Атлант СВ» составила $1,2 млн долларов.  Кроме того, Ислямов владеет крупнейшей в Крыму фирмой-перевозчиком «СимСитиТранс», торговой сетью по реализации автомобилей ООО «Квингруп» в Москве и Крыму, фирмами продаж продукции Apple, рекламным агентством «Элеганс» и финансовым учреждением «Джаст Банк».  Однако, медиа-магнат, сколотивший в России приличное состояние, покинул полуостров и занял откровенно антироссийскую позицию.

Шовинист, миллионер, убежденный националист, исповедующий ненависть к России, и крымский татарин в одном лице Ленур Ислямов  – отличная находка для т.н. лидеров меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева. В марте 2014 года Ленур-бей предоставил подконтрольные информационные ресурсы для распространения антироссийских настроений. В июне телеканал «АТР» стал вещать из Киева – две комнатки и студию любезно предложил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

В сентябре Ислямов вместе с Чубаровым и Джемилевым инициировал «гражданскую блокаду», перекрыв с 20 числа для грузоперевозок три автодороги в Крым. Дальнейшие их действия, уже совместно с запрещенным в РФ «Правым сектором», привели к жалобам приграничных жителей на поборы, необоснованные проверки и провокационные действия в пункте пропуска Чонгар.

В настоящее время неизвестные лица на границе с Крымом начали подрывать опоры ЛЭП. Стоит отметить, что оставить полуостров без электроэнергии публично грозился Ислямов. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Сюжеты по теме

25 Февраля 2017
Аксенов: Крымчане благодарны Устинову за реализацию важнейших проектов Аксенов: Крымчане благодарны Устинову за реализацию важнейших проектов
22 Февраля 2017
Крым получил почти 55 млрд руб на развитие в рамках ФЦП в этом году Крым получил почти 55 млрд руб на развитие в рамках ФЦП в этом году
21 Февраля 2017
В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута» В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО
вчера
Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко
вчера
Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе