Печатать
29 Октября 201510:35

Новый мост через Енисей открыт в Красноярске к Универсиаде-2019

Новый мост через Енисей открыт в Красноярске к Универсиаде-2019
180 0 0
Мост стоимостью 12 миллиардов рублей возводился в течение 40 месяцев, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в Правительстве Красноярского края.

Сегодня, 29 октября, в Красноярске открыли четвертый мост через Енисей. Отмечается, что мост введут эксплуатацию в этот же день.

Напомним, что старт строительству был дан еще 27 октября 2011 года. На возведение моста было израсходовано более 55 тысяч кубических метров железобетонных конструкций и почти 30 тысяч тонн металла. В пиковые периоды строительства на объекте было задействовано более двух тысяч рабочих. 

Общая длина моста с правобережной эстакадой составляет 1273,35 метра, а вес конструкции – более 26 тонн.

Как отмечает генеральный подрядчик строительства, открытие нового мостового перехода позволит снизить суммарную транспортную нагрузку на существующие перегруженные городские мосты до 10 тысяч автомобилей в час, сократив суточную нагрузку на центральную часть города на 100 тысяч автомобилей. Кроме того, благодаря новому объекту удастся перераспределить транспортные потоки из исторической части в новые современные микрорайоны, а также улучшить ситуацию с вредными автотранспортными выбросами в центре города.

Еще один плюс – «повышение инвестиционной привлекательности строительных площадок, находящихся в зонах тяготения сооружения - будет построено 2,1 млн кВ м современного жилья с количеством проживающих до 100 тысяч человек». 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сенатор РФ высмеял советы оргкомитета Евровидения по выступлению Самойловой Сенатор РФ высмеял советы оргкомитета Евровидения по выступлению Самойловой
сегодня
Обещавшие москвичу кресло зампрефекта за 3 млн долл аферисты арестованы Обещавшие москвичу кресло зампрефекта за 3 млн долл аферисты арестованы
сегодня
Глава ЦБ не исключила нового снижения процентной ставки в III квартале Глава ЦБ не исключила нового снижения процентной ставки в III квартале
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе