Печатать
18 Марта 201611:56

Новосибирцы хотят перейти на разницу с Москвой в 4 часа вопреки мнению губернатора

Новосибирцы хотят перейти на разницу с Москвой в 4 часа вопреки мнению губернатора
83 0 0
На муниципальном портале Новосибирска завершилось голосование о возможном переходе региона на четырехчасовую разницу с Москвой.
В нем приняли участие 64245 горожан, которые посчитали важным для себя ответить на заданные им вопросы. В результате, эту проблему признали важной или очень важной более 90% новосибирцев, участвовавших в опросе. 68 % однозначно, а три четверти опрошенных в целом подержали перевод часовой стрелки на один час вперед.

Интересно, что оценивая нынешний часовой полюс, в котором находится регион, более половины новосибирцев высказались о нем так: «Нет плюсов, одни минусы».

Тот факт, что световой день уменьшился и теперь человек меньше успевает сделать, а также отдохнуть, отметили 62%. 45% горожан беспокоит, что «в вечернее время на улице нельзя чувствовать себя в безопасности». Многие депутаты законодательного собрания региона поддерживают инициативу о переходе региона на четырехчасовую разницу с Москвой по примеру соседей из Алтайского края, однако, многие полагают, что решение не принимается из-за позиции губернатора Владимира Городецкого, который дал понять, что он против перевода стрелок.

Депутат заксобрания Артем Скатов считает, что мнение жителей области уже сложилось: «Основная масса сторонников перевода часов проживает в Новосибирской области. Она не имеет доступа к интернету, однако данные опроса показательны. Искренне надеюсь, что депутаты Законодательного собрания определятся и перестанут откладывать обсуждение этой инициативы на неопределенный срок».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В "Артеке" построят костровую за 1,5 млрд рублей В "Артеке" построят костровую за 1,5 млрд рублей
сегодня
"Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов "Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов
сегодня
МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
сегодня
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
сегодня
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе