Печатать
26 Октября 201510:42

Наблюдатели Канады и Украины проинспектируют территорию России с воздуха

Наблюдатели Канады и Украины проинспектируют территорию России с воздуха
194 0 0
С 26 по 30 октября в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия Канады и Украины планирует выполнить наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на канадском самолете наблюдения C-130J, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Минобороны РФ.

По словам начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, российские специалисты на борту самолета будут контролировать строгое соблюдение параметров полета по согласованному маршруту и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.

Отметим, что самолет наблюдения C-130J не оборудован для перевозки или применения оружия. Само судно, а также установленная на нем аппаратура  - аэрофотоаппараты, прошли международное освидетельствование. В нем приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе