Печатать

На вооружение пожарных Забайкалья поступил робот «Уран-14»

На вооружение пожарных Забайкалья поступил робот «Уран-14»
218 0 0
Первый опытный образец находится на одной из баз хранения вооружения и военной техники, сообщают в Минобороне РФ.

«Уран-14» - это многофункциональный робототехнический комплекс пожаротушения (МРТК-П) на гусеничной базе. По мнению представителей ведомства, комплекс уникален по своей эффективности и безопасности работы, а его использование исключает непосредственный контакт человека с опасными для жизни температурами в зоне пожаротушения. 

«МРТК-П предназначен для ликвидации последствий технологических аварий и пожаров, инженерной разведки местности и доставки к месту применения средств пожаротушения в режиме дистанционного управления. Комплекс рассчитан на применение в зонах высоких температур и других опасных для жизни человека условиях», - говорится в сообщении.

Силовая установка в 240 лошадиных сил обеспечивает движение базовой машины массой 14 тонн со скоростью до 12 километров в час. На МРТК-П установлен водяной пожарный насос производительностью 2 тысячи литров в минуту, который обеспечивает тушение пожара сплошной водяной (пенной) струей на дальности 50 метров. При этом ствол-монитор в горизонтальной плоскости может вращаться вкруговую. 

Комплекс оснащен цистернами с водой и пенообразователем емкостью 2 тысячи литров и 600 литров соответственно. Предусмотрена возможность применения МРТК-П с подключенным внешним источником воды. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава Молдовы увидел руку Запада в высылке 5 российских дипломатов Глава Молдовы увидел руку Запада в высылке 5 российских дипломатов
вчера
Ураган в Москве и Подмосковье унес жизни 12 человек Ураган в Москве и Подмосковье унес жизни 12 человек
вчера
Власти Москвы заявили о минимум 50 пострадавших от урагана Власти Москвы заявили о минимум 50 пострадавших от урагана
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English