Печатать

На вооружение пожарных Забайкалья поступил робот «Уран-14»

На вооружение пожарных Забайкалья поступил робот «Уран-14»
232 0 0
Первый опытный образец находится на одной из баз хранения вооружения и военной техники, сообщают в Минобороне РФ.

«Уран-14» - это многофункциональный робототехнический комплекс пожаротушения (МРТК-П) на гусеничной базе. По мнению представителей ведомства, комплекс уникален по своей эффективности и безопасности работы, а его использование исключает непосредственный контакт человека с опасными для жизни температурами в зоне пожаротушения. 

«МРТК-П предназначен для ликвидации последствий технологических аварий и пожаров, инженерной разведки местности и доставки к месту применения средств пожаротушения в режиме дистанционного управления. Комплекс рассчитан на применение в зонах высоких температур и других опасных для жизни человека условиях», - говорится в сообщении.

Силовая установка в 240 лошадиных сил обеспечивает движение базовой машины массой 14 тонн со скоростью до 12 километров в час. На МРТК-П установлен водяной пожарный насос производительностью 2 тысячи литров в минуту, который обеспечивает тушение пожара сплошной водяной (пенной) струей на дальности 50 метров. При этом ствол-монитор в горизонтальной плоскости может вращаться вкруговую. 

Комплекс оснащен цистернами с водой и пенообразователем емкостью 2 тысячи литров и 600 литров соответственно. Предусмотрена возможность применения МРТК-П с подключенным внешним источником воды. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова пожурила западные СМИ за игнорирование трёхстороннего саммита по Сирии Захарова пожурила западные СМИ за игнорирование трёхстороннего саммита по Сирии
сегодня
Путин отметил 80% рост товарооборота России и Судана Путин отметил 80% рост товарооборота России и Судана
сегодня
Сенатор считает, что США шантажом лезет в дверь сирийского урегулирования Сенатор считает, что США шантажом лезет в дверь сирийского урегулирования
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English