Печатать

На украинском блокпосте инвалиду-колясочнику сообщили, что его место – в гробу

На украинском блокпосте инвалиду-колясочнику сообщили, что его место – в гробу
407 5 0
Украинские силовики на пункте пропуска в Донецкую народную Республику унизили инвалида, сказав ему, что ему подобные «должны лежать в гробу, нам такие в обществе не нужны». Эти слова сопровождались ударами прикладом автомата о коляску

Киевские власти неоднократно оправдывались и заявляли, дескать, нет на Украине фашизма и неонацистов – все это, мол, сказки российской пропаганды. Но как быть в том случае, если о фактах дискриминации по… внешнему признаку свидетельствуют сами граждане Украины? Неприятнейшая история приключилась с другом детства бывшего депутата Верховной Рады Алексеем Журавко – инвалидом первой группы. Он позвонил Журавко и рассказал в подробностях, как к нему отнеслись на блокпосте украинские военнослужащие. По причинам безопасности, фамилия и имя пострадавшего от бойцов так называемой «антитеррористической» операции человека не разглашаются.

Для понимания, чтобы с территории Украины попасть в Донецк необходимо оформить целый пакет документов и пропуск. Условно назовем главного героя повествования Владимиром. В Донецке у него живут родственники, накануне он собрался их проведать. Все необходимые документы, в том числе об инвалидности с диагнозом детский церебральный паралич, у него были на руках. Сел в автобус на автовокзале в Киеве и поехал.

На границе с ДНР – украинский блокпост. Перед ним – огромная очередь из автомобилей и автобусов. Владимир, желая воспользоваться льготами, попросил людей перенести его в первый автобус, чтобы поскорее пройти контроль. Водитель, впрочем, отнесся с пониманием и вежливо согласился принять пассажира.

Тем не менее, и первый автобус стоял перед пунктом пропуска пять часов. Владимир решил поинтересоваться, может ли он пройти контроль без очереди в порядке исключения у старшего блокпоста. Но такой реакции на обращение он не ожидал. Далее нецензурные и грубые выражения мы заменили более вежливыми словами в кавычках. По морально-этическим соображениям редакция не может привести диалог дословно.

- «Для чего, для чего, для чего», какого «счастья» ты здесь делаешь? Такие «замечательные люди», как ты, должны лежать в гробу, нам такие в обществе не нужны. Откуда ты сам? – поинтересовался невежливый военнослужащий.

- Я с Украины, - ответил Владимир.

Выяснив, из какого автобуса Владимир, украинский боец пошел за разъяснениями к водителю.

- «Любезнейший», у тебя же не было этого «замечательного человека», он ведь был в другом автобусе! – рявкнул украинский силовик.

- Он же инвалид, ему помощь нужна, - ответил водитель.

- Это его, «неопределенный артикль», проблемы! С какого он автобуса? – продолжил вояка и обратился уже к Владимиру. – «Ступай» в свой «прекрасный» автобус, из которого тебя притащили, и «нечего» плакаться. Жди своей очереди.

В итоге Владимиру пришлось простоять в очереди еще четыре часа, после чего, все же, его пропустили. На обратном пути из Донецка, к счастью, инцидент не повторился, но осадок, так сказать, в любом случае остался.

- Вы говорите, что фашизм отсутствует, ваши дети становятся инвалидами, кому они будут нужны, если уже сегодня так издеваются над инвалидами детства. Задумайтесь над моими словами, пока не стало поздно. Более того, такого ужасного отношения к инвалидам просто невозможно представить в Европу, в которую мы якобы так стремимся! – комментирует ситуацию бывший депутат Алексей Журавко, президент Всеукраинской ассоциации инвалидов, обращаясь к украинцам. При этом он сообщил, что ФИО украинского силовика они зафиксировали.

- И вот таких, 10% от личного состава в "АТО", кто пошел добровольно убивать, рушить и уничтожать - мы всех запомним, всех найдем, и все ответят перед народом Украины. А те единицы, кто сможет от правосудия скрыться, - от Бога вам не убежать! – заключил он.

 

 

 

 

 

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
МИД РФ заявило о неспособности Киева дать отпор радикалам после осквернения Вечного огня
вчера
Украинские журналисты на полковников богаты
вчера
Киев сознательно превращает Украину в мусорную свалку для всей Европы – Азаров
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На Крымском мосту соединили автодорожными пролетами косу и остров Тузла На Крымском мосту соединили автодорожными пролетами косу и остров Тузла
сегодня
Порошенко похвалился внедрением стандарта НАТО в десантные войска Порошенко похвалился внедрением стандарта НАТО в десантные войска
сегодня
МИД РФ заявило о неспособности Киева дать отпор радикалам после осквернения Вечного огня МИД РФ заявило о неспособности Киева дать отпор радикалам после осквернения Вечного огня
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English