Печатать
18 Февраля 201617:59

На Украине песню про лабутены сочли за элемент гибридной войны

На Украине песню про лабутены сочли за элемент гибридной войны
434 9 0
Украинские националисты добиваются запрета на проигрывание и прослушивание русских песен
Песню Сергея Шнурова и группы Ленинград - "Экспонат", видеоклип которой только за месяц посмотрели около 45 миллионов человек на Youtube, некоторые граждане Украины считают "элементом гибридной войны". На официальном сайте электронных петиций Президенту Петру Порошенко зарегистрировано обращение с требованием запретить трансляцию любых аудио и видеоматериалов, произведенных в России. 

- Россия ведет против Украины т.н. "гибридную войну", в которой пропагандистко-информационная составляющая архиважна. Почти вся медиа-продукция, которая производилась и производится сейчас в Российской Федерации, несет элементы скрытой или откровенной пропаганды. Это не только восхваление силовых структур врага, но и пропаганда т. н. "русского мира", искажение истории и современности, оправдание преступлений авторитарных режимов и преступлений против человечности, и тому подобное, - пишет автор петиции Сайфулин Марат Рафикович. 

В своем обращении Марат Рафикович требует от Президента Украины запретить импорт любой медиа-продукции из России - "в интересах национальной безопасности и в поддержку экономических санкций против Московии". Под петицией подписались 7 873 человек. Чтобы она попала на рассмотрение Президента необходимо всего 25 000 подписей. 

О том, что и веселая и жизненная песенка про девушку, которая собирается посетить выставку Ван Гога, непременно, в лабутенах и восхитительных штанах, восхваляет силовые структуры РФ и оправдывает преступления, украинские "тролли" всерьез задумались. 



- Какая [женщина легкого поведения] позволяет [проигрывать] в маршрутках кацапские песни? Цепляются к мозгу, не отдерешь. На лабутенах-нах. Это разработка ФСБ, зомбировать украинцев, - уже пошутили в твиттере на эту тему.

- Шнур - агент Кремля, не иначе. Нужно незамедлительно люстрировать главреда радиостанции, который его ставит, - отвечают в комментариях на это сообщение. 

- Так перепойте, вам же привычно, в стиле СБУ. И в вышиванках-нах в червоновышитых штанах, - продолжают россияне. 

С непониманием со стороны директора некоторой радиостанции столкнулся и украинский радикал-экстремист Дмитрий Корчинский. Он сообщил о посещении офиса радио Шансон нескольких участников т.н. "антитеррористической" операции (очевидно, в стиле Сашки Белого и прочих бандитов) с просьбой убрать из эфира русские песни. Но обращение осталось без внимания. 

- Несколько общественных активистов, участников АТО посетили сегодня радио шансон, чтобы попросить этих ватников не транслировать песни и пляски оккупантов, а перейти на французские (шансон это французский термин и жанр), если они уже так брезгуют украинским. Оказалось, что директор не просто ватник, а конкретный сепар. Он заявил, что он русский патриот, что Путин герой и в гробу он видел всех бойцов АТО, - с огорчением пишет Корчинский.

Кілька громадських активістів, учасників АТО відвідали нині радіо шансон, щоб попросить цих ватників не транслювати пєсн...

Опубликовано Дмитро Корчинським  18 февраля 2016 г.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Саакашвили не дали ответить на обвинения в эфире «Еспрессо ТВ» Саакашвили не дали ответить на обвинения в эфире «Еспрессо ТВ»
сегодня
Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза
сегодня
Азаров: Народ, не помнящий своей истории, не имеет будущего Азаров: Народ, не помнящий своей истории, не имеет будущего
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза
сегодня
Джавахкская диаспора РФ просит не поддерживать митинг в Абхазии Джавахкская диаспора РФ просит не поддерживать митинг в Абхазии
сегодня
Экс-директор ПФК «Алания» пойдет под суд за махинации с деньгами команды Экс-директор ПФК «Алания» пойдет под суд за махинации с деньгами команды
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе