Печатать

На Украине песню про лабутены сочли за элемент гибридной войны

На Украине песню про лабутены сочли за элемент гибридной войны
438 9 0
Украинские националисты добиваются запрета на проигрывание и прослушивание русских песен
Песню Сергея Шнурова и группы Ленинград - "Экспонат", видеоклип которой только за месяц посмотрели около 45 миллионов человек на Youtube, некоторые граждане Украины считают "элементом гибридной войны". На официальном сайте электронных петиций Президенту Петру Порошенко зарегистрировано обращение с требованием запретить трансляцию любых аудио и видеоматериалов, произведенных в России. 

- Россия ведет против Украины т.н. "гибридную войну", в которой пропагандистко-информационная составляющая архиважна. Почти вся медиа-продукция, которая производилась и производится сейчас в Российской Федерации, несет элементы скрытой или откровенной пропаганды. Это не только восхваление силовых структур врага, но и пропаганда т. н. "русского мира", искажение истории и современности, оправдание преступлений авторитарных режимов и преступлений против человечности, и тому подобное, - пишет автор петиции Сайфулин Марат Рафикович. 

В своем обращении Марат Рафикович требует от Президента Украины запретить импорт любой медиа-продукции из России - "в интересах национальной безопасности и в поддержку экономических санкций против Московии". Под петицией подписались 7 873 человек. Чтобы она попала на рассмотрение Президента необходимо всего 25 000 подписей. 

О том, что и веселая и жизненная песенка про девушку, которая собирается посетить выставку Ван Гога, непременно, в лабутенах и восхитительных штанах, восхваляет силовые структуры РФ и оправдывает преступления, украинские "тролли" всерьез задумались. 



- Какая [женщина легкого поведения] позволяет [проигрывать] в маршрутках кацапские песни? Цепляются к мозгу, не отдерешь. На лабутенах-нах. Это разработка ФСБ, зомбировать украинцев, - уже пошутили в твиттере на эту тему.

- Шнур - агент Кремля, не иначе. Нужно незамедлительно люстрировать главреда радиостанции, который его ставит, - отвечают в комментариях на это сообщение. 

- Так перепойте, вам же привычно, в стиле СБУ. И в вышиванках-нах в червоновышитых штанах, - продолжают россияне. 

С непониманием со стороны директора некоторой радиостанции столкнулся и украинский радикал-экстремист Дмитрий Корчинский. Он сообщил о посещении офиса радио Шансон нескольких участников т.н. "антитеррористической" операции (очевидно, в стиле Сашки Белого и прочих бандитов) с просьбой убрать из эфира русские песни. Но обращение осталось без внимания. 

- Несколько общественных активистов, участников АТО посетили сегодня радио шансон, чтобы попросить этих ватников не транслировать песни и пляски оккупантов, а перейти на французские (шансон это французский термин и жанр), если они уже так брезгуют украинским. Оказалось, что директор не просто ватник, а конкретный сепар. Он заявил, что он русский патриот, что Путин герой и в гробу он видел всех бойцов АТО, - с огорчением пишет Корчинский.

Кілька громадських активістів, учасників АТО відвідали нині радіо шансон, щоб попросить цих ватників не транслювати пєсн...

Опубликовано Дмитро Корчинським  18 февраля 2016 г.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Сенатор предрекает дальнейший отказ стран ЕС от сотрудничества с Украиной
вчера
Акция сторонников Саакашвили в центре Киева завершилась
вчера
Жена Саакашвили возглавила марш «против барыг» в Киеве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин назвал блестящей работу ВС РФ в Сирии Путин назвал блестящей работу ВС РФ в Сирии
сегодня
 Россия отзывает большую часть контингента военных из САР Россия отзывает большую часть контингента военных из САР
сегодня
В Москве начался суд над подельниками, чьи аферы обошлись Коми в 4,5 млрд руб В Москве начался суд над подельниками, чьи аферы обошлись Коми в 4,5 млрд руб
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English