Печатать

На Украине боевики "Правого сектора" заблокировали православный храм

На Украине боевики "Правого сектора" заблокировали православный храм
376 0 2
12 женщин и 2 священника находятся в храме без освещения и питания с 18 декабря
В Ровненской области на Украине боевики запрещенной в России организации "Правый сектор" вместе с представителями так называемого "Киевского патриархата" заблокировали православный храм, подчиняющийся УПЦ Московского патриархата. По состоянию на 19 декабря, без света и питания в церкви в селе Птичье более суток находились верующие, помешавшие осуществить рейдерский захват. Об этом сообщается на официальном сайте УПЦ МП со ссылкой на протоиерея Виктора Землянского, клирика Ровенской Епархии.

- Сейчас ситуация не изменилась. По сообщению представителей Ровенской епархии, в храме без света и воды в качестве заложников остаются 12 женщин - членов общины УПЦ и 2 священника. Прихожане Успенского храма с. Птичье просят молитв и обращаются к общественности пресечь произвол в Птичьем и нарушения прав местной религиозной общины УПЦ, - говорится в сообщении.

По теме: Раскольники атакуют Киево-Печерскую лавру

Напомним, 18 декабря местных жителей боевики "ПС" и агрессивно настроенные представители "Киевского патриархата" не пускали в храм. В ходе противостояния радикалы использовали против верующих петарды, коктейли "Молотова" и избивали арматурой. Безоружные прихожане и сам Виктор Землянский получили многочисленные травмы.

После того, как верующие проникли в храм через боковую дверь, рейдеры отрезали электроснабжение. Кроме того, радикалы не подпустили к храму сотрудников Государственной службы охраны. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Додон поговорил с послом РФ о начале работы таможенного поста с Украиной Додон поговорил с послом РФ о начале работы таможенного поста с Украиной
вчера
Климкин считает Соглашение об ассоциации с ЕС «ещё одной бумажкой» - Медведчук Климкин считает Соглашение об ассоциации с ЕС «ещё одной бумажкой» - Медведчук
вчера
Азаров: Украинцы обеднели на 6 млрд долл в результате национализации "Приватбанка" Азаров: Украинцы обеднели на 6 млрд долл в результате национализации "Приватбанка"
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Визит в Марий Эл начался для Путина с национального музея республики Визит в Марий Эл начался для Путина с национального музея республики
сегодня
В МИД РФ выразили сожаление в связи с решением арбитража по Arctic Sunrise В МИД РФ выразили сожаление в связи с решением арбитража по Arctic Sunrise
сегодня
Саакашвили поддержал Маккейна воспоминаниями о «российской агрессии» Саакашвили поддержал Маккейна воспоминаниями о «российской агрессии»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English