Печатать
03 Ноября 201501:21

МВД РФ участвует в 84-ой сессии Генеральной Ассамблеи Интерпола

МВД РФ участвует в 84-ой сессии Генеральной Ассамблеи Интерпола
365 0 0
В Кигали начала свою работу 84-я сессия Генеральной Ассамблеи Интерпола, на которой российскую межведомственную делегацию возглавляет начальник НЦБ Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук.
Повестка дня форума включает широкий круг вопросов, связанных с противодействием наиболее опасным видам транснациональной преступности, координацией совместных полицейских операций, а также обеспечением эффективного функционирования Интерпола.

В частности, участники встречи обсудят комплекс мер по пресечению террористической активности, в первую очередь, радикальных экстремистских организаций, вербующих новых сторонников по всему миру для участия в боевых действиях на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Также они рассмотрят меры по противодействию организованным преступным группам, деятельность которых уже привела к беспрецедентному росту нелегальной миграции и торговли людьми в Европе.

Еще одной темой форума станет повышение эффективности международного полицейского сотрудничества по каналам Интерпола в борьбе с киберпреступностью. Большие ожидания здесь связаны с открытым в апреле этого года в Сингапуре Международным центром Интерпола по инновациям, основными задачами которого являются противодействие киберугрозам и координация усилий правоохранительных органов в данной сфере.

Кроме того, в ходе конференции состоятся выборы новых членов Исполнительного комитета Интерпола.

84-сессия Генеральной Ассамблеи Интерпола продлится до 5 ноября. В ходе мероприятия будут приняты резолюции, направленные на дальнейшее совершенствование деятельности Интерпола в различных сферах противодействия транснациональной преступности.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе