Печатать
04 Ноября 201501:23

Минздрав вернул инвалидам по слуху право на компенсацию за проез к месту лечения

Минздрав вернул инвалидам по слуху право на компенсацию за проез к месту лечения
281 0 0
После вмешательства Фонда «Здоровье» Минздрав вернул инвалидам право на компенсацию проезда к месту реабилитации.
Родители детей-инвалидов по слуху отмечают, что им вернули компенсации за проезд к месту лечения или реабилитации ребенка. В своих письмах они благодарят Фонд независимого мониторинга «Здоровье» за активное участие в решении проблемы, возникшей в январе этого года, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе ОНФ.

С 1 января детям-инвалидам и сопровождающим их лицам в разных регионах страны отказывали в оплате проезда к месту реабилитации. Это было связано с несовершенством нормативной базы: по закону о бюджете Фонда социального страхования бесплатный проезд предусмотрен только в случае лечения за счет средств федерального бюджета, в то время как медицинская реабилитация и многие виды высокотехнологичной медпомощи с этого года стали оплачиваться из средств ОМС.

Как оказалось, Минздрав России не внес вовремя изменения в свои нормативные акты, что стало причиной отказа в компенсациях.

Минздрав опубликовал для общественного обсуждения проект приказа, восстанавливающий право инвалидов на бесплатный проезд. Однако зарегистрирован в Минюсте документ  был только в сентябре.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе