Печатать

Минприроды хочет внести сайгака в Красную книгу РФ

Минприроды хочет внести сайгака в Красную книгу РФ
221 0 0
Снижение популяции сайгака в Северо-Западном Прикаспии заставило Минприроды РФ принять решение о внесении в Красную книгу Российской Федерации.
С 26 по 29 октября 2015 года в Ташкенте проходит 3-е совещание участников подписания Меморандума о взаимопонимании относительно сохранения, восстановления и устойчивого использования антилопы сайги (МОВ), сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Министерства.

Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрий Беланович обратил внимание участников совещания на проблемы сокращения численности сайгаков из-за вмешательства человека в естественные процессы среды обитания и миграции.

«В России охота на сайгака полностью и повсеместно запрещена, т.к. он относится к перечню особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами. За незаконную добычу и оборот сайгака предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Однако для пресечения незаконного оборота рогов сайгака, провоцирующего браконьерство, необходимо углубление и интенсификация сотрудничества со странами ареала, странами-потребителями и СИТЕС»,- отмечает Беланович.

В рамках совещания делегаты обсудят обзорный отчет о ходе работ по осуществлению целей МOВ, а также утвердят среднесрочную международную рабочую программу на 2016-2020 годы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Убийца беременной жены и троих детей из Приморья сел на пожизненный срок Убийца беременной жены и троих детей из Приморья сел на пожизненный срок
сегодня
Итальянцы подняли в небо боевую авиацию после теракта в Барселоне Итальянцы подняли в небо боевую авиацию после теракта в Барселоне
сегодня
 90% россиян гордятся армией своей страны 90% россиян гордятся армией своей страны
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English