Печатать

Минобрнауки России готовит кадры для освоения Арктики

Минобрнауки России готовит кадры для освоения Арктики
219 0 0
С 7 по 9 декабря 2015 года в г. Санкт-Петербург в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" проходит V Международный форум "Арктика: настоящее и будущее"
Министерство образования и науки РФ организует подготовку профессиональных кадров для работы в Арктической зоне. Как сообщил министр образования Дмитрий Ливанов, в настоящее время сформирован перечень из 120 крупнейших компаний-работодателей, проведена оценка кадровой потребности.

- В ходе проведенного анализа установлено что, ежегодная дополнительная потребность в кадрах со средним профессиональным образованием в целом по Арктической зоне достаточно стабильна и составляет около 25 тысяч человек, - цитирует Ливанова пресс-служба Министерства. 

С учетом потребностей в специалистах, в 2016 году увеличивается число бюджетных мест в ВУЗах по специальностям: прикладная геология, горное дело, нефтегазовая геодезия, электро- и теплотехника, информатика и вычислительная техника, техника и технология строительства. Увеличится и количество "целевых" мест. 

- Сейчас мы стоим на пороге более четкого целеполагания исследований, выстраивания приоритетной повестки работы, которая будет вестись в Арктической зоне в ближайшие десятилетия, - сказал он.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

18 Мая 2017
«Капсулу времени» с посланиями интернет-пользователей передадут на хранение в Арктику «Капсулу времени» с посланиями интернет-пользователей передадут на хранение в Арктику
12 Мая 2017
Лавров выразил поддержку деятельности Арктического совета Лавров выразил поддержку деятельности Арктического совета
11 Мая 2017
На Аляске подпишут соглашение по укреплению арктического научного сотрудничества На Аляске подпишут соглашение по укреплению арктического научного сотрудничества
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией» МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией»
вчера
МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2» МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2»
вчера
Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе