Печатать

Минобороны завершают испытания двух корбалей, сделанных по технологии стэлс

Минобороны завершают испытания двух корбалей, сделанных по технологии стэлс
64 0 0
Завершаются государственные испытания малых ракетных кораблей (МРК) проекта 21631 «Зеленый Дол» и «Серпухов», спроектированных Зеленодольским проектно-конструкторским бюро и построенных на ОАО «Зеленодольский судостроительный завод им. А.М. Горького», сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минобороны России.
Уже в ноябре они войдут в состав Военно-Морского Флота.

В настоящее время оба корабля находятся в Новороссийской военно-морской базе, специалисты которой обеспечивают все этапы испытаний в морских полигонах боевой подготовки. Сейчас идет всесторонняя проверка качества построенных кораблей и соответствия их тактико-технических возможностей утверждённому проекту.

Экипажи кораблей прошли подготовку в объединенном учебном центре ВМФ.

Малые ракетные корабли проекта 21631 вооружены комплексом высокоточного ракетного оружия с вертикальными пусковыми установками, позволяющим наносить удары крылатыми ракетами как по морским, так и наземным целям.

Еще одной отличительной особенностью малых ракетных кораблей «Зеленый Дол» и «Серпухов» является специальное покрытие корпуса  и особая конструкция плоскостей его силуэта, что значительно уменьшает вероятность обнаружения корабля в море.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин примет участие в закрытии XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Путин примет участие в закрытии XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов
сегодня
Орешкин пообещал дефицит бюджета менее 1% ВВП при сохранении текущих цен на нефть Орешкин пообещал дефицит бюджета менее 1% ВВП при сохранении текущих цен на нефть
сегодня
Орешкин доложил Путину о росте ВВП на 2,4% в сентябре Орешкин доложил Путину о росте ВВП на 2,4% в сентябре
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English