Печатать
07 Апреля 201619:55

Минобороны получит около 30 БЛА «Форпост» в ближайшие 10 лет

Минобороны получит около 30 БЛА «Форпост» в ближайшие 10 лет
70 1 0
В военном ведомстве отметили повышенную потребность вооруженных сил в беспилотниках
В ходе посещения «Уральского завода гражданской авиации» в Екатеринбурге замглавы Минобороны Юрий Борисов проинспектировал ход выполнения предприятием контрактов по гособоронзаказу. В частности, военачальник проверил ход ремонта авиационных двигателей и производства беспилотников «Форпост», к которым у Минобороны особый интерес, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

«Потребность в различных классах беспилотников огромная. За последние три года сделан колоссальный шаг в этом направлении: российская армия кратно увеличила наличие беспилотных летательных аппаратов. И эта ниша ещё долго будет для промышленности привлекательной»,- заявил Борисов.

Как заявил представитель военного ведомства, мировая ситуация с вооружением настолько ушла настолько далеко, что сейчас ни один конфликт невозможно себе представить без применения беспилотников, перед которыми ставятся различные задачи, как разведывательные, так и ударные.

«Сегодня ни один военный конфликт не проходит без применения беспилотной авиации. Вся информативность, вся разведка сегодня идёт с помощью этих средств. В ближайшие 10-15 лет – это один из основных трендов в области развития систем вооружения», – подчеркнул замглавы военного ведомства.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе