Печатать
15 Декабря 201513:15

Минкультуры РФ признало Алишера Усманова Меценатом года

Минкультуры РФ признало Алишера Усманова Меценатом года
173 1 0
Бизнесмен пожертвовал деньги на реставрацию музея, покупку картин и организацию выставок
Как сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе Минкультуры, в мраморном зале российского этнографического музея Петербурга в рамках IV Международного культурного форума стали известны имена лучших меценатов 2015 года. Минкультуры присудил первое место Алишеру Усманову. На его средства произведена реставрация музея-заповедника Тарханах-усадьба Лермонтова, куплены полотна известных художников, организованы выставки.
 
По сообщению Минкультуры, поздравить Алишера Усманова с заслуженной наградой пришел Владимир Урин, Николай Цискаридзе, Борис Эйфман. Директор государственного музея изобразительных искусств А.С. Пушкина высказала слова благодарности в адрес мецената. Помощь Алишера Бурхановича театрам, спорту, музеям — всё это сегодня позволяет нам с полным правом сказать, что Алишер Бурханович — великий меценат», - сказала она.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

06 Декабря 2016
Следователь ГСУ СКР стал фигурантом дела о взятке в $50 тыс Следователь ГСУ СКР стал фигурантом дела о взятке в $50 тыс
06 Декабря 2016
Российское казначейство разместило полмиллиарда долларов на банковские депозиты Российское казначейство разместило полмиллиарда долларов на банковские депозиты
02 Декабря 2016
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
сегодня
МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии
сегодня
Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе