Печатать
04 Апреля 201610:03

Министру спорта Дагестана объявили выговор за поведение спортсмена в Калмыкии

Министру спорта Дагестана объявили выговор за поведение спортсмена в Калмыкии
138 1 0
Один из борцов осквернил статую Будды в городе Элиста.
Хулиганская выходка спортсмена из дагестанской команды по вольной борьбе повлекла за собой серьезнейшие последствия. Во время соревнований в калмыкском городе Элиста один из борцов осквернил статую Будды. Снятый на видео поступок спортсмен выложил в сеть. Увидевшие его жители города разозлились и приехали в гостиницу, где расположилась сборная Дагестана, требовать объяснений и извинений. Завязалась потасовка. Приехавшая полиция быстро разобралась в ситуации. Спортсмена задержали, а соревнования отменили из-за разразившегося скандала.

"Данный инцидент подвергся безоговорочному осуждению со стороны дагестанцев. Невежество, бескультурье, крайне низкий уровень воспитания некоторых молодых людей, к сожалению, влекут за собой действия, не имеющие никакого оправдания", говориться в официальном заявлении Управления пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана.

Также в пресс-службе пояснили, что руководителей обеих республик обсудили инцидент в телефонном разговоре. А в Элисту немедленно вылетела правительственная делегация во главе с председателем правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым.

Тренера команды уволили, а министру по физической культуре и спорту республики объявили выговор с формулировкой "за ненадлежащую воспитательную работу со спортсменами".
Родители хулигана извинились на поступок своего сына.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий". Если вина борца будет доказана, то ему может грозить до трех лет лишения свободы.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

14 Ноября 2016
Дагестан увеличил долг за электроэнергию на 1,4 млрд руб с начала года Дагестан увеличил долг за электроэнергию на 1,4 млрд руб с начала года
30 Октября 2016
Больницы Махачкалы забиты пострадавшими от отравления водой Больницы Махачкалы забиты пострадавшими от отравления водой
28 Октября 2016
Дагестанский СК возбудил дело по факту отравления водой более 100 человек Дагестанский СК возбудил дело по факту отравления водой более 100 человек
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки
сегодня
В пригороде Махачкалы введен режим КТО В пригороде Махачкалы введен режим КТО
сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе