Печатать
03 Марта 201614:50

Михалков подал в суд на газету «Известия»

Михалков подал в суд на газету «Известия»
103 0 0
Режиссер требует свыше 2 млн. рублей за публикацию статьи

Кинорежиссер Никита Михалков обратился в суд с иском к газете «Известия». Поводом послужила публикация в газете. Режиссер посчитал информацию в ней ложной, сообщает Интерфакс.

Речь идет о статье, которая была опубликована 18 сентября 2015 года. Статья называется «Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет».

Сторона защиты заявляет, что в публикации создается ложное впечатление того, что Минкультуры наделило режиссера полномочиями лично осуществлять сбор налога на электронные носители, а также получать прибыль. Защита утверждает, что этим правом обладает «Союз правообладателей», который возглавляет Михалков, но никак не сам режиссер.

Михалков требует от ОАО «Известия» 1,5 млн. руб. за публикацию и 800 тыс. за использование фото. Вместе с тем ООО «ФедералПрессМедиа» и ООО «ФедералПресс» привлечены к судебному разбирательству в качестве соответчиков. Общества перепечатали статью. С каждого ООО режиссер требует по 2,3 млн. руб.

Соответчиком по решению суда выступает и автор публикации, однако, по словам защиты, режиссер не имеет намерений требовать с него денег, а считает, что за статью должна отвечать редакция.

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

вчера
Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ» Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ»
17 Января 2017
35% читателей ИА "SM-News" назвали прошедший 2016 плохим годом 35% читателей ИА "SM-News" назвали прошедший 2016 плохим годом
16 Января 2017
Глава Мордовии оценил работу региональных журналистов на 5,5 баллов Глава Мордовии оценил работу региональных журналистов на 5,5 баллов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе