Печатать

Михалков подал в суд на газету «Известия»

Михалков подал в суд на газету «Известия»
103 0 0
Режиссер требует свыше 2 млн. рублей за публикацию статьи

Кинорежиссер Никита Михалков обратился в суд с иском к газете «Известия». Поводом послужила публикация в газете. Режиссер посчитал информацию в ней ложной, сообщает Интерфакс.

Речь идет о статье, которая была опубликована 18 сентября 2015 года. Статья называется «Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет».

Сторона защиты заявляет, что в публикации создается ложное впечатление того, что Минкультуры наделило режиссера полномочиями лично осуществлять сбор налога на электронные носители, а также получать прибыль. Защита утверждает, что этим правом обладает «Союз правообладателей», который возглавляет Михалков, но никак не сам режиссер.

Михалков требует от ОАО «Известия» 1,5 млн. руб. за публикацию и 800 тыс. за использование фото. Вместе с тем ООО «ФедералПрессМедиа» и ООО «ФедералПресс» привлечены к судебному разбирательству в качестве соответчиков. Общества перепечатали статью. С каждого ООО режиссер требует по 2,3 млн. руб.

Соответчиком по решению суда выступает и автор публикации, однако, по словам защиты, режиссер не имеет намерений требовать с него денег, а считает, что за статью должна отвечать редакция.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Захарова: Россия предложит ГА ООН бороться с фейковыми новостями Захарова: Россия предложит ГА ООН бороться с фейковыми новостями
25 Апреля 2017
В Курске начался суд над экс-депутатом за клевету на судью В Курске начался суд над экс-депутатом за клевету на судью
21 Апреля 2017
Европа выделит почти 5 млн крон на поддержку русских каналов в Прибалтике Европа выделит почти 5 млн крон на поддержку русских каналов в Прибалтике
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
82% россиян одобряют политику Владимира Путина 82% россиян одобряют политику Владимира Путина
сегодня
Балакин: Киев не желает переводить конфликт из военной плоскости в политическую Балакин: Киев не желает переводить конфликт из военной плоскости в политическую
сегодня
Кабмин утвердил регламент по повышению качества продуктов Кабмин утвердил регламент по повышению качества продуктов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе