Печатать
28 Октября 201510:22

МИД возмущен предвзятостью разбирательств в американском суде по делу Бута

МИД возмущен предвзятостью разбирательств в американском суде по делу Бута
294 0 0
В Российском МИДе рассматривают решение об отказе пересмотра дела Виктора Бута в связи со вновь открывшимися обстоятельствами как политизированный шаг американского правосудия.
Американский суд выразил нежелание провести публичные слушания по рассмотрению дополнительных аргументов о невиновности Виктора Бута, осужденного к 25 годам тюремного заключения, которого американская сторона считает крупнейшим нелегальным торговцем оружием в мире, сообщила официальный представить МИД РФ Мария Захарова.

"В США, однако, не только не захотели обеспечить Буту справедливое правосудие, но и пытаются сломить его стойкость жесткими условиями содержания. За требования пересмотра приговора ему на полгода продлили пребывание в тюремном блоке строгого режима, где нашего соотечественника и так беспричинно держат более трех лет".- отметила Захарова.

МИД требует от властей США положить конец произволу в отношении Бута и провести в отношении него справедливое правосудие.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Додон указал Филипу его место Додон указал Филипу его место
сегодня
В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб
сегодня
Пушков объяснил "Washington Post", почему Трамп совсем не фашист Пушков объяснил "Washington Post", почему Трамп совсем не фашист
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе