Печатать

МИД РФ: За месяц погибло 74 палестинца и 11 израильтян

МИД РФ: За месяц погибло 74 палестинца и 11 израильтян
224 0 0
На палестинских территориях и в Израиле сохраняется тревожная и напряженная обстановка.

Так, 2 ноября вооруженный ножом палестинец напал на жителей города Ришон ле-Цион, нанеся ранения 3 прохожим. Вспышки насилия в последние дни фиксировались также в Хевроне и его окрестностях, Иерусалиме, Дженине, других населенных пунктах. Всего за последний месяц, по информации СМИ, погибло 74 палестинца и 11 израильтян.

«В Москве подтверждают решительное неприятие любых террористических проявлений и насильственных действий в отношении ни в чем не повинных мирных жителей. Вновь призываем все стороны последовательно реализовывать согласованные шаги, направленные на деэскалацию напряженности, в первую очередь - вокруг Святых мест Иерусалима», - отмечают в МИД РФ.

Также в министерстве иностранных дел считают принципиально важным не терять из поля зрения задачу возобновления полноценного переговорного процесса между палестинцами и израильтянами.

«Это по нашему твердому убеждению, гарантией долгосрочного урегулирования всех спорных вопросов в рамках двугосударственного решения, одобренного всем международным сообществом», - подчеркнули в МИДе. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Работники скорой помощи отмечают профессиональный праздник Работники скорой помощи отмечают профессиональный праздник
вчера
МИД обозначил множественные ляпы Франции в докладе по Сирии МИД обозначил множественные ляпы Франции в докладе по Сирии
вчера
Клименко назвал чуждой для Украины саму суть Латинского алфавита Клименко назвал чуждой для Украины саму суть Латинского алфавита
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе