Печатать

МИД РФ: ОБСЕ должна однозначно квалифицировать позицию Украины по захвату УПЦ

МИД РФ: ОБСЕ должна однозначно квалифицировать позицию Украины по захвату УПЦ
421 8 0
Внешнеполитическое ведомство России расценивает произошедшее как нарушение международных обязательств Киева в области прав человека.

Накануне сторонники «Правого сектора» (запрещенного в РФ) осадили храм с прихожанами Украинской православной церкви Московского патриархата. Злоумышленники требуют незамедлительно передать храм раскольникам.

«Убеждены, что противостояние на Ровенщине стало результатом систематического замалчивания проблем ограничения религиозных свобод и нарушений прав верующих украинскими властями», - говорится в сообщении МИД РФ.

Отметим, что реакции со стороны СММ ОБСЕ пока на данный инцидент не последовало. Во внешнеполитическом ведомстве России считают, что члены спецмиссии должны получить объективную картину происходящего, а не руководствоваться данными «сухого»  комментария в очередном докладе с указанием на отсутствие «серьезных инцидентов» и какого-либо значительного ущерба. 

«Считаем, что ОБСЕ должна однозначно квалифицировать позицию киевских властей в ситуации с захватами храмов УПЦ Московского патриархата как нарушение международных обязательств Киева в области прав человека», - подчеркнули в МИД РФ.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

18 Августа 2017
Гройсман: Нам нужен капремонт системы госуправления
17 Августа 2017
Кого набрали в ВСУ?
16 Августа 2017
«Хвансон» не сразу строился
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Реконструкцию на трассе «Сортавала» под Питером ознаменуют закладкой капсулы Реконструкцию на трассе «Сортавала» под Питером ознаменуют закладкой капсулы
вчера
Путин пообщается с участниками форума «Таврида» в Крыму Путин пообщается с участниками форума «Таврида» в Крыму
вчера
Футболисты «Рубина» разгромили «Анжи» со счетом 6:0 Футболисты «Рубина» разгромили «Анжи» со счетом 6:0
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English