Печатать

МИД РФ: ОБСЕ должна однозначно квалифицировать позицию Украины по захвату УПЦ

МИД РФ: ОБСЕ должна однозначно квалифицировать позицию Украины по захвату УПЦ
421 8 0
Внешнеполитическое ведомство России расценивает произошедшее как нарушение международных обязательств Киева в области прав человека.

Накануне сторонники «Правого сектора» (запрещенного в РФ) осадили храм с прихожанами Украинской православной церкви Московского патриархата. Злоумышленники требуют незамедлительно передать храм раскольникам.

«Убеждены, что противостояние на Ровенщине стало результатом систематического замалчивания проблем ограничения религиозных свобод и нарушений прав верующих украинскими властями», - говорится в сообщении МИД РФ.

Отметим, что реакции со стороны СММ ОБСЕ пока на данный инцидент не последовало. Во внешнеполитическом ведомстве России считают, что члены спецмиссии должны получить объективную картину происходящего, а не руководствоваться данными «сухого»  комментария в очередном докладе с указанием на отсутствие «серьезных инцидентов» и какого-либо значительного ущерба. 

«Считаем, что ОБСЕ должна однозначно квалифицировать позицию киевских властей в ситуации с захватами храмов УПЦ Московского патриархата как нарушение международных обязательств Киева в области прав человека», - подчеркнули в МИД РФ.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Азаров заявил, что на Украине молча терпят нарушение конституционных прав
13 Декабря 2017
Порошенко заполучил для Украины «общие голоса» с Варшавой
13 Декабря 2017
Порошенко назвал общей с Дудой идеей введение миротворцев на Донбасс
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров констатировал постоянное вмешательство в выборы в России Лавров констатировал постоянное вмешательство в выборы в России
сегодня
Артемьев предупредил Путина, что тарифы монополий "разогревают" инфляцию Артемьев предупредил Путина, что тарифы монополий "разогревают" инфляцию
сегодня
Новый теракт ИГ в Петербурге сорван чекистами после слежки в Telegram Новый теракт ИГ в Петербурге сорван чекистами после слежки в Telegram
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English